中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

省農委緊急通知防御臺風"泰利" 減輕因災損失

時間:2017-09-14 05:13:00

  據省氣象臺預報,今年第18號臺風『泰利』將於9月14日至15日影響我省。 9月13日,省農委下發緊急通知,要求各地農業部門做好臺風防御,落實各項防御措施,切實減輕因災損失。

  當前,我省一季稻、玉米、大豆自南向北陸續收獲,單季晚稻處於灌漿期,雙季晚稻處於孕穗抽穗期;長江、淮河乾流以及巢湖等大部分水域禁漁期結束,漁民陸續出港捕撈。通知指出,第18號臺風『泰利』帶來的風雨將對農業生產造成不利影響,可能導致局部地區發生洪澇災害,水稻、玉米等高秸稈作物發生倒伏,蔬菜大棚、養殖設施受損,作業漁船面臨威脅等。各級農業部門克服麻痺思想,對臺風可能造成的影響要有足夠認識和充分准備,迅速落實相關工作措施,確保防御工作部署到位、措施到位。要密切關注臺風移動路徑、強度和天氣變化,分析研判對農業生產的影響,及時發布預警信息,加強應急值守。

  通知強調,各地要立即動員相關水域作業漁船回港避風和人員上岸避險,確保在臺風來臨前全部安全轉移。組織農民抓緊加固果樹、大棚和畜禽圈捨等農業生產設施,搶收已成熟作物,減輕災害損失。加強各項應對措施的督查,查找並消除隱患,確保應對措施落到實處。(記者 史力)

原標題:省農委緊急通知防御臺風『泰利』
來源:中安在線-安徽日報  作者:史力  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位