中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

前7月安徽實際利用外資超百億美元 同比增長7%

時間:2017-09-14 05:52:43

  中安在線訊 今年以來,安徽省著力加強利用外資工作,積極營造優良營商環境。前7個月,全省實際利用外資100億美元(含再投資、留存收益等到資),同比增長7%,保持穩健增長。

  今年以來,我省出臺了《關於進一步做好招商引資工作的意見》,圍繞樹牢開放發展新理念、大力促進精准招商、創優招商引資環境和完善工作推進機制制定了具體措施。省委、省政府高度重視利用外資和境外投資工作,將利用外資和境外投資規劃列為我省『十三五』重點專項規劃之一,由省政府辦公廳印發實施,規劃對全省利用外資的產業導向、國別重點、區域統籌進行了系統謀劃和分類指導。

  同時,我省搶抓李克強總理與德國默克爾總理來皖考察訪問契機,全力推動對德經貿合作。省委、省政府將江淮汽車與大眾中國合資生產純電動乘用車項目作為我省先進制造業發展的『一號工程』。在國家發改委的大力支持下,該項目5月16日完成核准。6月1日在中德總理的見證下,雙方簽署合資合同。6月29日,項目開工建設,力爭明年1月首款純電動汽車下線。加強對德合作載體建設,我省中德(蕪湖)中小企業國際合作區於去年7月獲工信部授牌,中德(合肥)智能制造國際創新產業園於今年1月獲科技部授牌,兩個園區正在積極推進建設。此外我省『合新歐』國際貨運班列由哈薩克斯坦阿拉木圖延伸至德國漢堡,2016年12月回程班列開通。

  下一步,我省將認真貫徹落實《國務院關於促進外資增長若乾措施的通知》、《國務院關於擴大對外開放積極利用外資若乾措施的通知》文件精神。跟蹤推進重大利用外資項目。促進開發區優化整合,加快開發區轉型昇級,促進開發區體制機制創新。(記者 顧繼月 通訊員 黃宇皎)

來源:中安在線-安徽日報   作者:顧繼月 黃宇皎   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

王思聰前女友雪梨攜全家悉尼度假 曬豪華大餐景美人更美

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位