中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽人民日報

人民日報:快板上講臺 道理說出來

時間:2017-09-14 09:08:00

  《人民日報》( 2017年09月14日04版)

  『文明城市標准高,各項要求要記牢』『打竹板走上臺,創城工作宣傳來』『志願服務當闖將,學習雷鋒好榜樣』……這是安徽肥西縣『派河春暉』理論宣講團編寫的快板書。

  肥西上派鎮新華社區副主任葉玲是『派河春暉』宣講團的成員,也是快板書的創作者和表演者。自2016年開始創作以來,葉玲和宣講團的成員們已經編寫了大大小小快板十幾首,內容涉及文明創建、征地拆遷以及縣城發展成就等諸多方面。

  『作為宣講團的一員,我們自己首先要做的就是把理論精神和政策把握准、理解好,學通吃透,然後用居民喜聞樂見的形式呈現出來,讓群眾在熱鬧中對理論政策有了新認識。』葉玲如是說。

  在文明創建、棚戶區改造、脫貧攻堅、民生工程建設等各個領域, 『派河春暉』理論宣講團都在做著切實有效的工作,他們走社區、進家庭、拉家常、講政策、擺道理,得到了廣大群眾的好評和支持。上派鎮南郢社區居民朱良厚是忠實聽眾,他說:『這樣的宣講形式既新穎又活潑,我們願意聽,而且能聽懂,最重要的是聽過之後能夠記住。』

  2016年初,肥西縣上派鎮黨委整合成立了以鎮中心組宣講團、教師宣講團、文藝宣講團、五老宣講團、五四青年宣講團等基層理論宣講隊為基礎的『派河春暉』理論宣講團。立足基層實際,注重在政策上解渴、在思想上解惑,有效激發了乾群學理論、學政策的積極性主動性。

  2017年以來,安徽省深入開展『新理論·新成就』主題宣講活動,宣傳闡釋十八大以來黨的理論創新和實踐創新,『派河春暉』宣講團也將200多名骨乾宣講人員派駐各村、社區,傾聽群眾所盼所求,利用板報宣傳、文藝演出、會議交流等多種形式,不斷提高宣講的表達力、感染力和傳播力,真正讓理論宣講貼近群眾、貼近民心、貼近實際。

  目前,『派河春暉』宣講團已經開展各類宣講活動300多場,各地受眾達4萬多人次。(記者 徐靖)

原標題:肥西縣『派河春暉』宣講團—— 快板上講臺 道理說出來(理論宣講在基層)
來源:人民日報  作者:徐靖  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

童菲曝率性寫真大片 霸氣眼神顯冷酷不羈

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位