中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

蕪湖第十三屆市運會開幕式將於10月舉行

時間:2017-09-14 09:35:18

  中安在線訊 據大江晚報報道, 記者12日從市運會組委會獲悉,蕪湖市第十三屆運動會暨首屆市民運動會和首屆殘疾人運動會開幕式將於10月中旬舉行。市運會是我市規格最高、規模最大的綜合性運動會,本屆運動會報名運動員預計達10000多人,裁判員和工作人員3000餘人,將是江城規模最大、設置項目最全、參與人數最多、時間跨度最長的一屆市運會。

  本屆運動會從今年4月拉開序幕以來,市委市政府高度重視,以普及全民健身為目的,通過此次綜合性運動會全面展示我市體育事業近年來取得的新發展、新成就。以運動會為平臺,提高各項目競技水平,同時通過比賽挖掘、選拔體育後備人纔。

  據市體育局相關負責人介紹,此次市運會開幕式預計10月中旬在蕪湖市奧體體育館舉行,開幕式將邀請蕪湖籍著名運動員周呂鑫、吳莎、湯玲玲、婁祥武出席。開幕式本著節儉辦賽事的原則,以本土文化和地方特色為主,突出體育精神、全民健身、廣泛參與的主題精神。

  本屆運動會在組別和項目設置上充分考慮了我市廣大群眾對健身的需求,從而展現『歡樂蕪湖全民健身』的理念。市十三屆運動會將設置21項體育賽事;首屆市民運動會將設置19項體育賽事;首屆殘疾人運動會設置6項競賽項目。閉幕式預計11月舉行。此次運動會更具有群眾性,最大程度吸引老百姓參與,讓更多的江城老百姓參與到全民健身活動中,把運動會辦成真正全民參與、全民健身的體育盛會,為江城市民打造一個歡樂的『體育嘉年華』。

原標題:第十三屆市運會開幕式將於10月舉行
來源:中安在線  作者: 劉江  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

童菲曝率性寫真大片 霸氣眼神顯冷酷不羈

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位