中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

安徽學校或將建設電子備課室

時間:2017-09-14 09:45:00

  9月13日,記者從省教育廳了解到,《安徽省中小學校信息化基本標准(修訂稿)》正面向社會公開征求意見,根據征求意見稿,學校應建立校園網絡技術檔案,還要建設電子備課室。有任何意見建議可於9月25日前反饋。

  『十二五』以來,我省中小學校信息化得到了長足的發展,學校網絡建設日趨完善,多媒體教學設備和師生用機配備大幅提高,安徽基礎教育信息化應用平臺得到進一步推廣。

  『《基本標准(試行)》中制定的相關標准要求已經不能完全滿足當前應用需要,迫切需要進一步修訂提高。』省教育廳介紹,根據今年4月份組織專家開展的中小學信息化網絡排查診斷發現,學校普遍存在寬帶接入質量不高,甚至達不到運營商開通的正常速率。

  省教廳介紹,根據教育部《教育信息化『十三五』規劃》、《安徽省教育信息化中長期發展規劃(2013—2020年)》精神,為保障『三通兩平臺』深入推進,結合我省實際修訂本基本標准,本基本標准適用於全省各級各類中小學校。

  據悉,基本標准中的學校規模按照完全小學6、12、24、36個班及以上,每班不超出46人;初級中學12、24、36、48個班及以上,每班不超出50人計算;高級中學12、24、36、48班及以上,每班不超出56人計算;九年一貫制學校、完全中學、十二年一貫制學校分別參照對應學段標准執行。

  各地在配備設備時可根據學校的實際班數和班額作相應調整,但配備比例不能低於標准要求。標准中對某些設備的配備數量規定了范圍,其中下限數量為基本要求,上限數量為規劃要求,各地可根據經濟條件和學校實際逐步配置。

  根據征求意見稿,學校應建立校園網絡技術檔案,內容包括校園網絡拓撲圖,相關組成設備技術參數、管理密碼,及設備安裝、維修維護日志記錄等,以便出現網絡故障時查閱,亦可在學校網管人變動時,使新網管員盡快熟悉校園網絡,避免走不必要的彎路。

  同時,還要建設電子備課室,為滿足學科教師網絡條件下備授課或學校開展集體備課的需要。師機比達到1?1的學校可不再單獨配備電子備課室,但應根據教學需要配備數碼照相機、數碼攝像機、移動硬盤、打印機、掃描儀等采集及攝錄編設備。

原標題:安徽學校或將 建設電子備課室
來源:合肥晚報  作者:黎靜  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

童菲曝率性寫真大片 霸氣眼神顯冷酷不羈

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

黃牛稱iPhone8訂單火爆 預計炒至2萬元起步

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

為何只有科比夠格同隊退2件球衣而喬丹不行?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位