中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

歙縣力促貧困人口家門口就業

時間:2017-09-14 15:40:32

  中安在線訊 據黃山在線報道, 今年來,歙縣大力開展就業扶貧產業園、就業扶貧基地創建工作,積極開發就業崗位,大力促進貧困人員通過家門口就業實現脫貧。

  日前,記者在歙縣經濟開發區黃山明明德軸承有限公司內,遇見了在這裡就業的建檔立卡貧困勞動者汪德來。原來一直在外地務工的汪德來,兩年前因父母生病無人照顧,不得不選擇回到老家。現在,汪德來在家門口上班,由於比原來在杭州打工節省了房租、交通等生活成本,一年能節餘近兩萬塊錢貼補家裡。『在這裡不僅可以學到技術,公司還給我們提供了一個很好的發展平臺。』汪德來告訴記者,每年公司都會組織員工參加崗位考試,通過努力,今年他考上了高級工,一個月能增加工資200元。『除了每個月的工資,還有政府扶貧補貼的460元每個月都打到我賬戶上,現在我月收入都在三四千元。』汪德來欣喜地說。

  目前,依托歙縣經濟開發區,一個涵括70多戶企業、可提供就業扶貧崗位1800個的就業扶貧產業園已初具規模,初步統計吸納建檔立卡貧困勞動者穩定就業210多人。園區21戶企業被認定為歙縣就業扶貧基地。

  在黃山市亞瑪斯皮具有限公司,正忙著趕制生產任務的汪秋紅對於眼前的工作格外珍惜。因為丈夫患病等原因,被列為建檔立卡貧困戶,全家依靠她一人打工維持生計。為了照顧家庭,一直在外地打工的她,今年選擇回到家鄉,成為一名臺板工,每個月收入也有2600元左右。『今年剛剛回來找工作,廠裡的師傅和經理都很照顧我,幫助我熟悉現在的崗位,現在一個月工資也能拿到2600元到3000元。』汪秋紅告訴記者。

  此外,歙縣還為273名有勞動能力和就業創業願望的建檔立卡貧困戶家庭勞動力開展了技能脫貧培訓,完成全年目標任務70人的390%。目前,歙縣貧困勞動者通過外出務工、就業扶貧基地就業、縣內就業等方式實現就業人數達3031人,穩定就業率達94.69%。

原標題:歙縣力促貧困人口家門口就業
來源:中安在線  作者:吳燦 方凱  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位