中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

馬鞍山新市鎮被命名為『省體育特色小鎮』

時間:2017-09-14 15:48:40

  中安在線訊 據皖江在線報道, 9月12日,省體育局和旅游局聯合下文,命名15個『省體育特色小鎮』,我市博望區新市鎮躋身其中,也是我市唯一一個。

  新市鎮大力發展體育事業,近年來,先後成立了武術協會、單車俱樂部等群眾組織。文化體育輔導員增加到10名,文化志願者增加到200名。培育了4個優秀群眾文藝團隊和1個有影響力的文化非盈利組織,13個村均開展了『一村一特色』文化體育品牌活動,各行政村均建立2支以上經常性農民文化活動隊伍。該鎮實行全面健身,廣泛開展活動,以特色體育項目為載體,多層次、多渠道地開展具有地方特色的體育項目,並利用農閑和節假日,先後舉辦了乒乓球賽、廣場舞比賽、長三角城市山地自行車越野邀請賽、全民定向越野挑戰賽、鄉村旅游節暨繽紛彩跑等活動。

  在裡約奧運會比賽中,新市鎮孟蘇平頑強拼搏,榮獲女子舉重75公斤以上級金牌,為馬鞍山市乃至全省體育事業增添了光彩。家鄉人民備受鼓舞,燃起了新一輪的全民健身熱潮。( 慕繼平 通訊員於基林)

原標題:新市鎮被命名為『省體育特色小鎮』
來源:中安在線  作者:慕繼平 於基林  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位