中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城

宣城市『信用宣城』建設向縱深推進

時間:2017-09-14 15:52:04

  中安在線訊 據中國宣城網報道, 近年來,宣城市全力推進社會信用體系建設,增強社會成員誠信意識、營造良好信用環境,組織機構逐步健全,制度體系不斷完善,載體平臺加速打造,重點領域取得突破,『信用宣城』建設成效顯著。

  優化推進機制,加強信用領導。近年來,我市建立了社會信用體系建設聯席會議制度,定期組織會議調度和現場調度。成立了誠信建設專項組,實行創建工作周調度制度,每周向常務指揮班子成員專題匯報。加強制度建設,制定了實施方案和實施意見、誠信『紅黑榜』發布制度、聯合獎懲制度、『雙公示』、個人誠信體系、電子商務等領域建設實施方案,簽訂重大稅收違法案件當事人、失信被執行人、失信企業、環境保護、食藥品、安全生產等聯合懲戒合作備忘錄,印發了信用信息征集共享使用及通報制度等,形成了制度框架。

  歸集共享信息,夯實信用支橕。目前,我市已建成市縣一體化公共信用信息共享服務平臺、『信用宣城』網站,與『信用安徽』網站實時對接。完善行業信息系統,依托企業信用信息公示系統,落實企業信息公示制度、信用主體信用承諾制度。推進信用信息應用,在食品藥品、公共資源交易、招標投標、PPP項目建設、工商質監、司法等領域廣泛使用第三方信用服務機構提供的信用產品。推送『雙公示』信息,在信用宣城網站雙公示專欄,集中展示市直單位及縣市區行政許可、行政處罰信息,並同步推送至市政府『信息公開』欄目及省信用服務平臺。

  落實聯合獎懲,樹牢信用權威。我市實施了行業『紅黑名單』制度,建立食品安全、農產品質量、人力資源和社會保障、環境保護、商貿企業、生產企業、文化市場、納稅、安全生產、建築工程、產品質量、物價、旅游等行業領域紅黑名單制度。公開發布紅黑榜,截至目前我市共發布『紅榜』414條,『黑榜』185條。實施守信激勵,我市近三年獲『安徽省誠信示范企業』稱號企業8家,誠信外貿企業2家,安徽老字號企業1家;推進聯合懲戒,我市對出入境檢疫企業實施信用等級動態管理,開展打擊假冒偽劣食品藥品專項檢查,查處建築市場違法違規行為,開展價格誠信監管工作,依法從嚴從重處理;推進試點示范,確立縣域信用建設、農村信用建設2類區域試點,中小微企業、未成年人、食品藥品監督、環境保護、出版物市場、農產品質量安全、市場價格、建築市場、旅游市場領域信用建設等9類重點行業領域試點,突出我市信用體系建設特色亮點,發揮『先進示范、典型帶動』作用。

  加強宣傳引導,濃厚信用氛圍。截至目前,宣城日報已刊發有關誠信報道300餘篇,市電視臺播放有關報道100餘條。6月19日-25日,我市還組織了『凝聚誠信力量共建信用宣城』為主題的2017年度誠信宣傳教育活動暨『誠信宣傳周』活動,並開展了『尚德守法共治共享食品安全』、『網絡誠信消費無懮』等主題活動。組織了市直9家單位85名法律服務志願者走進11個社區,開展『法律服務暨誠信宣傳進社區』活動。全市金融系統開展了『誠信文化創建』知識競賽和紀錄片節目比賽。組織質量品牌提昇示范推進年活動,在規模以上企業中繼續推行『首席質量官』制度。開展『學生資助誠信教育主題月』活動,今年舉辦各類活動665場次,參加學生76810人次,提高學生誠信意識,構建誠實守信的校園文化。( 劉暢 )

原標題:我市『信用宣城』建設向縱深推進
來源:中安在線  作者:劉暢  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

  

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位