中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

宣城市今年共有12人被終生禁駕 黑名單上已有160人

時間:2017-09-14 15:53:08

  中安在線訊 據中國宣城網報道, 近日,市公安局交警支隊曝光了今年終生禁駕人員名單,我市有12名駕駛員被處以終生禁駕。根據數據統計,截至目前,我市共有160人被列入了終生禁駕名單。值得注意的是,駕駛人一旦被納入了終生禁駕名單,在全國范圍內任何地方都不能重新報考駕駛證,也不得取得駕駛資格。

  記者從市公安局交警支隊法制科了解到,截至8月份,我市共有130人因造成交通事故後逃逸,構成犯罪終生禁駕;另有30人因飲酒後或醉酒駕駛機動車發生重大交通事故,構成犯罪終生禁駕。『今年有2人因飲酒後或醉酒駕駛機動車發生重大交通事故,構成犯罪終生禁駕,有10人因肇事逃逸構成犯罪被終身禁駕。』

  哪些人會被終身禁駕?法制科的工作人員告訴記者,依據《道路交通安全法》規定,分為兩種情況:一是飲酒後或醉酒駕駛機動車發生重大交通事故,構成犯罪的,依法追究刑事責任,並由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,終生不得重新取得機動車駕駛證;二是造成交通事故後實施了逃逸行為,也會由公安機關交通管理部門吊銷機動車駕駛證,終生不得重新取得機動車駕駛證。

  按照公安部《機動車駕駛證申領和使用規定》規定,『終生禁駕』是一項嚴厲的行政處罰,意味著今後在全國范圍內任何地方都不能重新報考駕駛證,也不得取得駕駛資格,公安交管部門會將這些人員信息錄入駕駛人管理黑名單,並實施動態監管,一旦發現被禁駕人員報考駕照,系統會自動鎖定。若被『終生禁駕』後仍開車上路,一旦被查處,將按照『無證駕駛』給予罰款和行政拘留15日以內的處罰。對一些人來說,『終生禁駕』不僅意味著出行不便,還可能丟掉工作,給生活帶來各種困擾。

  交警支隊提醒廣大駕駛人,要自覺遵守交通法律法規,自覺抵制酒駕、肇事逃逸等交通違法行為。(記者餘健)

原標題:我市今年共有12人被終生禁駕 黑名單上已有160人
來源:中安在線  作者:餘健  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位