中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

宣州區王佑庭:8旬老人呵護環境受敬仰

時間:2017-09-14 15:54:23

  中安在線訊 據中國宣城網報道, 8旬王佑庭老人,家住宣州區天湖街道楓河村六組,身體硬朗。每天老人都拿著掃把,將家門口至楓河村村委會的路段打掃的乾淨,發現一個煙頭他就撿拾一個煙頭,發現一個方便袋他就撿拾一個方便袋,發現泥巴、樹葉等垃圾時,他就拿著自家的掃帚、簸箕清掃垃圾。每天看著乾乾淨淨的路面,看著老人一絲不苟掃地的樣子,讓人肅然起敬。

  村裡公園種植的花草,老人每天像伺候孩子一樣打理著這些花,給它們澆水、捉蟲、施肥。兒女們見老人年紀大了,不讓他做這些,老人卻說:『我還沒老得不能動呢,等哪天我真躺在床上起不來了,你們再接手,把這些花草皮種好,大家來來去去經過公園門口看見花,心情也會變好的。』

  老人的舉動感染著周圍的左鄰右捨,大家聚在一起閑聊時,瓜子殼不再亂扔;夏天吃冰棍時,冰棍紙不再隨手亂丟,而是走幾步丟進垃圾桶;男士們抽煙後,煙頭也不再隨手扔在地上,腳踩上兩下熄滅它,而是撿起扔進就近的垃圾桶或者煙灰缸……文明新農村在大家的努力下正一步步變得更加美好。(市文明辦)

原標題:王佑庭:8旬老人呵護環境受敬仰
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位