中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦

羅建國對財政窗口工作提出要求

時間:2017-09-14 15:56:54

  按照廳領導坐班規定和工作安排,9月12日下午,安徽省財政廳黨組書記、廳長羅建國走訪省政務服務中心,與中心領導座談,到財政窗口坐班,看望慰問窗口乾部,對下一步財政窗口工作提出要求。

  在省政務服務中心領導介紹工作經驗、提出工作要求後,羅建國首先代表財政廳黨組感謝省政務服務中心長期以來對財政工作特別是財政窗口工作的悉心指導。羅建國表示,財政廳將進一步加強與政務服務中心的銜接對接和會商交流,進一步加強、創新、完善財政扶貧資金公開等財政政務服務和政務公開等工作,進一步做好對政務服務中心的服務保障工作,助力省政務服務中心打造成更寬領域、更深層次、更加便捷、更有活力、更加陽光公開透明的平臺。羅建國要求,財政窗口要認真落實中心的工作安排,進一步創新方式、簡化程序、提高效率、壓實責任,推動財政窗口工作再上新的臺階。

  在聽取財政窗口工作匯報後,羅建國指出,近年來,財政窗口工作一年比一年好,特別是今年以來,大家始終保持飽滿的精神狀態和優良的工作作風,加強政治理論學習、業務拓展、服務協調、作風建設、效能建設,財政窗口工作取得了新的成績,為廳裡增添了榮譽。在此,代表廳黨組對大家的辛勤工作和取得的成績給予肯定、祝賀和表揚。

  羅建國強調,窗口工作既是綜合性工作、也是社會性工作,既是業務性工作、也是服務性工作,財政窗口工作無小事。大家要一如既往地強化政治意識、服務意識、效能意識特別是團隊意識、創新意識,進一步梳理總結經驗、分析研判形勢,持續地加強思想建設、業務建設、作風建設和黨風廉政建設,始終堅持問題導向,居安思危、未雨綢繆,積極創新方式,務實高效服務,不斷提速增效,切實把財政窗口職能履行好、把財政窗口工作完成好,以更加優異的成績迎接黨的十九大勝利召開!

  一要進一步加強財政窗口政治建設。深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話特別是視察安徽重要講話精神,樹牢『四個意識』,始終與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決貫徹落實省委省政府的決策部署及廳黨組安排和省政務服務中心要求,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用,嚴格落實『三會一課』、組織生活會等制度,切實把財政窗口建設成堅強的財政黨建陣地。

  二要進一步加強財政窗口業務建設。嚴格落實省政務服務中心的管理要求,認真對照財政窗口業務工作的具體安排、規范流程等,全面梳理財政政務服務事項,既要鞏固完善已有業務,對已進駐業務全面開展『回頭看』,總結經驗、查找短板、創新提昇,又要主動把適合進駐窗口的業務嫁接過來,簡化流程、提高效率,推動財政窗口業務建設更加精良。

  三要進一步加強財政窗口作風建設。認真踐行『三嚴三實』,嚴格遵守省政務服務中心的各項規章制度和工作紀律,牢固樹立服務至上理念,始終保持飽滿的精神狀態和優良的工作作風,不斷增強協作意識、發揚團隊精神,不斷創新服務方式,提高服務能力,做到熱情服務、主動服務、高效服務,以實際行動展示財政為民理財、為民服務的良好形象。

  四要進一步加強財政窗口風險防控。壓實財政窗口黨支部黨風廉政建設的主體責任和監督責任,引導督促財政窗口乾部嚴格遵守紀律,堅持按制度辦事、按程序辦事,把握原則、守好底線、不越紅線,落細落小責任,堅決防范廉政風險、紀律風險、業務風險,確保財政窗口業務和乾部『雙安全』。

原標題:羅建國對財政窗口工作提出要求
來源:中安在線  作者:  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位