中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞六安

鄂豫皖三省政協主席座談會在金寨召開

時間:2017-09-14 16:01:50

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 9月12日,大別山革命老區鄂豫皖三省政協主席座談會第六次會議在我市金寨縣召開。三省政協圍繞推進《大別山革命老區振興發展規劃》貫徹落實,重點就建立大別山區生態綜合補償機制有關問題進行座談交流。

  省政協主席徐立全主持會議並講話,省委副書記信長星致辭。省委常委、市委書記孫雲飛,省政協副主席李衛華;湖北省政協主席張昌爾,副主席肖旭明;河南省政協主席葉冬松,副主席史濟春出席會議。全國政協人口資源環境委員會副主任吳雙戰、提案委員會委員黃文平和國家財政部、水利部、林業局等有關部委同志應邀到會指導。市領導付新安、黃應松,市政協秘書長卞顯超及金寨縣負責人參加會議。

  徐立全指出,大別山區是孕育燎原星火的紅色聖地,是長江、淮河中下游地區的重要生態安全屏障,老區人民為新中國的建立和發展作出了重大貢獻。構建多元化、廣覆蓋的生態綜合補償機制,推進大別山區生態文明建設,是涵養老區好山好水的重要舉措,是回報革命先烈英勇犧牲和老區人民無私奉獻的具體行動。我們要深入貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神特別是關於生態文明建設的重要論述,發揮政協優勢,堅持協商為民,深化三省合作,形成整體合力,紮實推進各項舉措落到實處,真正將老區的生態優勢轉化為發展優勢和民生福祉。

  信長星在致辭中簡要介紹了我省經濟社會發展和大別山生態環境保護情況。他指出,綠水青山就是金山銀山,環境就是民生,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,切實把生態環境保護好建設好。信長星強調,大別山既是紅色英雄山,也是綠色生態山,生態系統功能多樣、生態服務價值巨大。這次會議以建立大別山區生態綜合補償機制為主題,深入開展協商,對推動大別山區綠色發展和可持續發展具有積極而深遠的影響。我們將認真落實大別山革命老區振興發展規劃,進一步完善生態文明建設機制,紮實開展脫貧攻堅和環境保護工作,努力把大別山區打造成全國革命老區加快發展示范區、華中和長三角重要生態屏障。

  與會同志圍繞會議主題深入交流討論,達成了廣泛共識。會議就建立大別山區生態綜合補償機制提出進一步加強政策支持、強化推進措施、加大投入力度、探索多元補償等建議,並要求三省政協在既往工作基礎上,及時交流情況、共同探討問題、聯合提出建議,為進一步促進大別山區域合作與發展貢獻力量。

  會議期間,與會同志實地考察了金寨縣花石鄉大灣村和馬鬃嶺自然保護區,深入了解當地精准扶貧和生態保護相關工作情況。(記者程傳軍)

五色山水幸福六安

原標題:發揮政協優勢堅持協商為民 推進大別山區生態文明建設鄂豫皖三省政協主席座談會在金寨召開
來源:中安在線  作者: 程傳軍  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位