中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

第二屆安徽省老年文化藝術節在合肥拉開帷幕(圖)

時間:2017-09-14 16:06:41

  中安在線訊 9月11日—15日,第二屆安徽省老年文化藝術節開賽儀式暨項目比賽在合肥巢湖碧桂園舉行,藝術節活動項目有合唱、廣場健身舞(操)、服飾、太極拳(劍、扇)等表演比賽。省老年文化藝術節組委會名譽主任、安徽省老年大學協會會長、省人大原副主任陳先森出席了開賽儀式。

  開賽首日,來自全省各地近千名選手組成的20餘支老年模特隊和時裝隊按抽簽順序上臺競技表演,各展纔藝風采。參賽節目精彩紛呈,璀璨閃耀,充分展示了我省老年群體豐富多彩的文化生活和健康樂觀的精神風貌。經過歷時一天的緊張角逐,最終省政府老乾部第二活動室時裝隊、安徽省老年大學模特隊斬獲金獎;宿州市文化館中老年模特隊藝術團、淮南市老齡辦老年大學藝術團、安徽大學老年大學模特藝術團獲得銀獎;安徽省立醫院代表隊、安徽健樂模特隊、合肥市韻律蘭花服飾隊、合肥市廬陽區逍遙津街道紅旗社區京韻模特隊、宿州市老年大學代表隊、阜陽市老乾部活動中心夕陽美模特隊獲得銅獎。

  服飾比賽圓滿落幕後,9月13日至15日,省老年文化藝術節又進行太極拳和太極劍、扇項目的比賽,初賽前10名隊伍將進入決賽進行比拼。其後,還將陸續舉行合唱、廣場舞(健身操)和老年攝影比賽,重陽節前夕將組織文化藝術節匯報演出,向黨的十九大勝利召開獻上我省老年人的祝福。

  據悉,本屆安徽省老年文化藝術節由安徽省老齡辦指導,安徽省老年基金會主辦,安徽省老年大學協會協辦,安徽萬達環球國旅老玩童俱樂部承辦。藝術節活動自5月20日啟動以來,得到了社會的廣泛關注和積極參與,各地老齡辦、老年大學、街道社區、單位積極宣傳、組織老年群體報名參賽。據統計,報名參加本屆藝術節五項比賽的老年人達8500多人。

  安徽省老年文化藝術節是安徽省規格最高、規模最大的公益性老年文化盛宴。本屆藝術節得到了安徽靜安健康產業發展股份有限公司、古井貢酒.年份原漿、萬達安徽環球國際旅行社、安徽映山紅博覽園文化發展有限公司、安徽誠和物業服務有限公司、安徽健樂健康管理諮詢服務有限公司、陽光人壽集團有限公司安徽分公司等企業的捐款贊助和愛心支持。(記者朱春玲)

藝術節組委會執行主任陳文華致辭

  藝組委會評委團為參賽團隊評分

  廬陽區老年大學好樂表演隊《東方之韻》

原標題:第二屆安徽省老年文化藝術節在合肥拉開帷幕
來源:中安在線  作者:朱春玲  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

個稅改革無明確時間表 房貸、贍養、二孩等將納入個稅抵扣

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

七億美金大戰搶風頭 這位舉牌女郎什麼水平?

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位