中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蕪湖

蕪湖市交警抓源頭清隱患保安全

時間:2017-09-14 16:16:30

  中安在線訊 據大江晚報報道, 根據上級公安機關的部署要求,結合全市公安交管工作實際,市交警支隊全面打響『四個攻堅戰』,堅決實現『五個嚴防』的高線和維護『兩個確保』的基線,做好全市道路交通安全保障工作。

  打好源頭隱患清零主戰場

  交警支隊通過全面排查梳理,充分掌握各縣區、市直國省縣道交叉口信息和需布設的『安全五小工程』設施。截至目前,全市已投入資金900萬元,完成『安全五小工程』建設2650處,安裝警示柱6800根,安裝標志牌4100個,設置減速帶450處,安裝凸面鏡56面,安裝警示燈334處,建成率達99%。

  充分發揮職能作用建立合成作戰室,發揮『大數據』集成共享合成作用,有效運用緝查布控系統,依托卡口執法站、執勤點、單警定位等勤務布置情況,做到違法車輛或事故逃逸車輛軌跡實時跟進、警力就近組織、抓獲及時有效,實現實時精確打擊的工作目標。截至目前,已查獲8輛假套牌、10輛逾期未報廢等嚴重違法行為,為其他警種提供破案線索3起,有效淨化全市道路通行環境。

  嚴管路面違法整治主戰場

  交警支隊會同市安監局、交通局深入蕪湖運泰運輸集團、運安旅游客運有限公司開展安全檢查。

  每周五、周日在公路、城市道路同時開展集中夜查行動。在交通流量大、事故多的路段設置臨時執勤點,並將夜查行動向城市郊區、高速公路服務區延伸,擴大整治范圍。在公路重點查處公路客車、旅游客車超速、超員、疲勞駕駛,危化品運輸車、中型以上貨車超速、超載、疲勞駕駛;在城市道路重點查處酒駕、工程運輸車闖紅燈、假牌套牌。

  每周五、周六、周日,深入開展農村大勸導活動,依托鄉鎮交管站、農村勸導站,發動鄉鎮交通安全員、農村勸導員嚴把出村出鎮的主要關口,以接送學生車輛和面包車為重點,勸阻超員、違法載人的車輛出村上路。抽調民警組成執法小分隊,每天巡邏人口密集村鎮和農村群眾出行集中的國省道和縣鄉道,督促、推動和支持勸導員工作,與大勸導活動形成合力。

  8月份以來,全市累計查處各類交通違法行為19.4萬起,其中現場查處11.6萬起,非現場處罰7.8萬起。在查處各類嚴重交通違法行為中:酒後駕駛257起(飲酒198起,醉酒59起),其中超員違法866起,涉牌涉證1404起,現場超速5921起,違法停車5.2萬起,超載違法127起,疲勞駕駛994起。

原標題:全市交警抓源頭清隱患保安全
來源:中安在線  作者: 涂志勤  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位