中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

欠錢未償還 『老賴』想參軍遭拒

時間:2017-09-14 16:18:17

  中安在線訊 據大江晚報報道, 又是一年征兵季,熱血男兒積極應征入伍。南陵縣青年小鄭(化名)也想著投身軍營,他報名之後,順利通過了嚴格的考核、體檢等選拔程序。而讓小鄭一家沒想到的是,小鄭最終政審不合格,原因就是他是『老賴』。

  想穿『橄欖綠』政審卻『卡殼』

  南陵縣法院法官牡麗講述了事情的經過,南陵縣的小鄭一心想當兵,通過努力通過考核體檢的關卡後,他想象著馬上就能穿上期盼已久的『橄欖綠』,家人甚至提前在飯店預訂了酒席,親朋好友得知了『喜訊』後,都前來恭賀。

  讓小鄭意外的是,他的父親突然接到征兵政審組的電話,『政審不合格,不能當兵……』。這讓小鄭和家人傻了眼。小鄭父親的第一反應是帶著小鄭趕緊去銀行取錢,往法院趕。

  撞人不賠錢名列『黑名單』

  政審不合格,為何要去法院呢?法官牡麗表示,就在幾天前,南陵縣法院執行員小桂接待了兩名公安人員,他們前往法院是來調取一起案件的信息材料,而這起案件的被執行人,正是政審進行中的小鄭。原來,公安民警經網絡查詢得知小鄭在法院有執行案件,被法院列入了失信被執行人名單,為慎重起見特來調取整個案件卷宗。

  查詢卷宗得知,去年,小鄭騎電動自行車不慎將一名大媽撞傷,協商不成最終成訟,南陵縣法院依法判決小鄭賠償傷者各項損失1萬餘元。判決生效後,小鄭拒不履行賠償義務,大媽向南陵縣法院申請強制執行。在執行過程中,執行人員多次前往小鄭家中送達執行通知書等法律文書,並多次打電話督促其還款,小鄭總是以外出打工不便回家為由推托。後南陵縣法院依法將小鄭納入了失信被執行人名單。

  償清欠款仍與『軍營夢』失之交臂

  『以前法院通知說會被列入老賴名單,我還以為是嚇唬人的,沒想到欠錢不還,會影響當兵,現在我知道錯了,如果一開始就把這點錢給了,哪至於到今天這個地步呢?』小鄭和其父親在接到政審不合格通知的當天下午,就趕到南陵縣法院執行局,拉著法官就要『還錢』,讓法院趕緊把他從『老賴』名單中撤下來。在小鄭依法如數支付了所有賠償款後,法院也依法將小鄭從失信人員名單中刪除。

  而遺憾的是,小鄭最終沒能通過政審,與『軍營夢』失之交臂。法官牡麗提醒說:『一旦被納入失信被執行人,不但會影響自己的人生,甚至可能影響子女的未來,希望大家對自己的信用,且行且珍惜。』

原標題:欠錢未償還 『老賴』想參軍遭拒
來源:中安在線  作者: 顧婭 實習生 許靜茹 魏妍  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
傳統技藝走進現代生活:安徽文創驚...

省教育廳將開展慶祝十九大 全省中小學生書法大賽

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

一線城市樓市成交面積繼續下滑 二線城市分化

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

全憑努力!小鎮姑娘熱愛健身成為比基尼大賽冠軍!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位