中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

安徽省第一屆健身休閑大會隆重開幕

時間:2017-09-18 09:28:50

  中安在線訊 據黃山在線報道, 9月17日上午,由安徽省體育局、安徽省體育總會、黃山市人民政府共同主辦的安徽省第一屆健身休閑大會在新安江照壁懷古廣場盛大開幕。黃山市第七屆運動會暨第三屆殘疾人運動會、2017年中國黃山國際龍舟公開賽同時開幕。

  副省長謝廣祥、市委書記任澤鋒、省政府副秘書長吳行、省體育局局長高維嶺、省殘疾人聯合會理事長張純和、省體育局副局長陳海軍、省體育局副局長甄國棟、省旅游局副局長王雲波、市人大常委會副主任葉長蔭、副市長程紅、市政協副主席張俊傑、中國龍舟協會秘書長餘漢橋等出席開幕式。陳海軍主持開幕式。

  上午九時,謝廣祥宣布大賽開幕,並與任澤鋒、吳行等與會嘉賓共同為龍舟點睛。

  高維嶺在致辭中說,近年來,在黃山市委、市政府的正確領導下,黃山市全民健身蓬勃開展,競技體育顯著提高,體育產業特色鮮明,體育事業得到迅速發展。辦好此次大會是深入貫徹落實全民健身國家戰略、推進健康安徽建設的重要舉措,是深入貫徹落實國務院《關於加快發展健身休閑產業的指導意見》和省政府《安徽省全民健身實施計劃(2016-2020年)》的具體措施,必將進一步推動健康休閑運動大力發展,引領我省健身休閑新時尚,為打造我省全民健身新格局作出積極貢獻。希望在大會組委會的精心組織下,把本屆大會辦成一個『隆重、熱烈、精彩、圓滿』的體育盛會,以優異的成績迎接黨的十九大勝利召開。

  程紅代表市政府和全市150萬人民致歡迎辭。她說,本屆市運會和市殘運會與省健身休閑大會、中國黃山國際龍舟公開賽同時開幕、同期比賽,賽事規模大、比賽項目多、參與度廣,是一次綜合性群眾體育盛會,將充分展示我省、我市體育事業發展成果,彰顯體育運動風采。我們也將以舉辦此次系列體育盛會為契機,創新辦賽理念方式,推動健身運動、休閑旅游融合發展,為建設世界級旅游目的地和國內一流、世界知名的戶外運動休閑城市作出應有貢獻。

  本屆大會以『健身融入生活,運動促進健康』為主題,自9月中旬開始至11月結束,主要包括大型活動類、競賽類、體驗類三大板塊內容。大型活動類包括開幕式、健身休閑發展論壇、閉幕式;競賽類包括龍舟、登山、定向越野、騎行、健身氣功等11個項目,其中登山、徒步、龍舟、自行車結合我市品牌賽事——中國黃山國際登山大會、齊雲山萬人徒步大會、中國黃山國際龍舟公開賽、環太平湖全國自行車邀請賽四個項目同時進行;體驗類活動為漂流和動力滑翔傘,賽事地點分布在黃山市及所轄區、縣。本屆大會除了以16個省轄市、省直機關體育聯合會為單位組隊設置甲組參賽外,還設置乙組向社會開放,允許以單項運動協會、體育俱樂部、行業體協、企業、學校為單位組隊參賽,允許周邊省市組隊參賽,降低了戶籍限制,擴大了參賽年齡范圍,增加了賽事人群的覆蓋面,預計直接參與賽事人數達5000人以上。

原標題:安徽省第一屆健身休閑大會隆重開幕
來源:中安在線  作者:劉 晨   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第六屆中國農民歌會在滁州開幕

阜陽太和殿頂子被確認為春秋時期特大型遺址

網紅李雨桐自曝被薛之謙騙錢騙感情 ...

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

成品油今日或年內第七次上漲 一箱油需多花3-5元

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

皮蓬選擇原諒前妻了?兩人一同外出健身

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位