中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

宣城市高校畢業生專場招聘會23日舉辦

時間:2017-09-20 09:24:59

  中安在線訊 據中國宣城網報道, 記者從市人社部門了解到,為了更好地服務應屆高校畢業生和未就業高校畢業生,9月23日上午,我市人社部門將在市人力資源市場舉辦『宣城市暨宣州區2017年秋季高校畢業生專場招聘會』,未就業的高校畢業生們屆時可以到招聘會現場尋找適合自己的崗位。

  傾力服務未就業高校畢業生

  『每年9月份都是應屆畢業生找工作的高峰期,我們也會有針對性地為高校畢業生就業提供相關服務。』據市人社部門工作人員介紹,為深入實施高校畢業生就業創業促進計劃,促進離校未就業高校畢業生盡快實現就業,市、區兩級人力資源和社會保障局決定將於9月23日(本周六)舉辦『宣城市暨宣州區2017年秋季高校畢業生專場招聘會』,幫助2017屆有就業意願的離校未就業高校畢業生和往屆未就業高校畢業生與人纔緊缺的用人單位進行對接。

  據了解,本次招聘會除了會提供工作崗位以外,還將對未就業高校畢業生進行精准就業和幫扶就業兩方面的服務,同時對未就業高校畢業生進行職業指導、職業推薦、就業創業培訓和就業創業政策諮詢等。市人社部門也要求參加此次招聘會的單位提供的崗位必須適合高校畢業生就業,而且參會單位必須有一定的規模,招聘的崗位有一定的發展空間。

  高校畢業生就業率超過七成

  記者采訪中了解到,市人社部門根據對『就業失業和勞動用工備案管理信息系統』現有數據的篩選和分析,目前在我市各級公共就業服務機構登記的高校畢業生有14245人,已登記就業的有10332人,就業率為72.5%,就業狀況總體良好。

  在就業意向方面,有67%的高校畢業生選擇在企業就業,尤其是涉及互聯網、電子商務、教育培訓機構等新興產業最受青睞,這些崗位對專業、技能要求較高,非常適合他們發揮自己的專長。在機關事業單位及國有企業就業的佔16%,有一個既體面又穩定的工作,吸引力同樣不小。另外,還有15%的人選擇了自主創業。

  隨著『雙創』工作的不斷推進,我市對大眾創業的扶持力度不斷加大,創業培訓進校園,合工大宣城校區大學生創新創業孵化基地、『宣城0563創客街』相繼開園,逐步形成了以『孵化平臺+創業投資+產業資源』三位一體的創業基地運營模式,目前全市已建成各類創業園33個,自主創業的社會環境越來越好,也使得更多對理想充滿熱情的高校畢業生投入到創業大潮中。

  多舉措解決高校畢業生就業

  為促進未就業高校畢業生盡快就業,市人社部門采取了一系列有效措施:開發高校畢業生見習崗位,讓高校畢業生走入社會前有一個適應的過程;加大基層特定崗位及『三支一扶』的開發力度,讓更多的高校畢業生到基層和農村就業;組織開展『高校畢業生就業服務周』『高校畢業生就業服務月』活動,舉辦『高校畢業生專場招聘會』,充分利用公共就業服務平臺,開展職業培訓、創業培訓、職業指導、職業推薦、人纔測評等就業創業配套服務措施。

  近年來,我市針對高校畢業生采取實名制報到系統,針對未就業高校畢業生實行『一對一』精准服務,特別對家庭困難的高校畢業生采取重點幫扶,通過市場引導、職業推薦直至公益性崗位安置,有效解決了家庭困難高校畢業生的就業問題。(餘慶)

原標題:我市高校畢業生專場招聘會23日舉辦
來源:中安在線  作者:餘慶  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第六屆中國農民歌會在滁州開幕

第六屆中國農民歌會在滁州開幕

Baby曬美照慶祝新戲殺青 和黃軒一起唱k

她是北影三朵金花之一,與劉曉慶齊名,66歲變這樣…

中央財經領導小組會議釋放三點重磅信號

連增六個月!中國持有美債規模創近一年新高

孫悅愛妻曬自拍美照 黑色透視裝顯好...

安徽省第一屆健身休閑大會在黃山市舉辦

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位