中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽食藥監下架3批次不合格食品 均為炒貨堅果類

時間:2017-09-28 22:48:17

  中安在線訊 9月27日,安徽省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的259批次食品樣品中,檢出3批次不合格,全部為炒貨堅果類食品。

  本次共抽檢了炒貨食品及堅果制品、茶葉及其相關制品和食用農產品等3類食品。其中,茶葉及其相關制品和食用農產品全部合格。

  在抽檢的59批次炒貨食品及堅果制品中,有3批次不合格。分別是蕪湖市小妹瓜子店經銷的,標稱宣城市昇泉食品加工廠生產的昇泉多味花生(生產日期/批號:2017/7/4),檢出二氧化硫殘留量,與為標准規定不符;弋江區可味食品經營部經銷的,標稱蕪湖市萬康食品廠生產的多味花生仁(生產日期/批號:2017/4/23),弋江區纔榮食品經營部經銷的,標稱安徽省蕪湖市胡大食品有限公司生產的魚皮花生(生產日期/批號:2017/5/1),均檢出過氧化值(以脂肪計)超標。

  據省食藥監局相關專家介紹,二氧化硫是食品加工中常用的漂白劑和防腐劑,使用後產生二氧化硫殘留,根據食品安全國家標准規定,堅果中不得使用二氧化硫。而過氧化值超標的原因可能是產品用油已經變質,或者產品在儲存過程中環境條件控制不當,導致脂肪氧化、油脂酸敗。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食藥監管部門,責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。(記者朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
喜迎十九大系列文化惠民活動戲曲專...

『中國皖東·輝隆首屆火龍果節暨親子文化藝術節』即將開幕

超模貝拉.哈迪德最新寫真曝光 五官...

為大表姐瘋狂打call!勞倫斯透視紗裙秀傲人上圍

多地房貸利率一再上浮 買套房要多還...

一汽技術中心被分拆 吉利、北汽連夜北上『挖』人

潘曉婷做客節目曝小秘密 露香肩美極了

蜂腰翹臀高顏值 女神的正確打開方式

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位