中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

向節日堅守崗位者致敬

時間:2017-10-06 05:23:42

  中秋恰逢國慶假期,車站人流量比往年大,景區接納游客比往常多,而公共交通有條不紊,景區運轉井然有序……這幾天,不少人在朋友圈曬出出行、旅游的共同感受,其背後正是許許多多堅守崗位者的艱辛付出。從環衛工人到公交司機,從執勤民警到邊防官兵,各行各業堅守崗位者的感人故事,溫潤人心,令人動容。

  節日,難得的休息時光;團圓,縈繞心頭的溫情企盼。平日裡,為生活奔波、為工作操勞,趁著放假,在父母面前多盡點孝,給孩子多些陪伴,跟朋友多些交流,這是人之常情。可對另一些人來說,假日意味著更加忙碌,團圓似乎更奢侈。這,從另一個角度折射了堅守的可貴,凸顯出堅守的分量。

  堅守,源於強烈的責任意識,時刻牢記崗位職責,站好每一班崗,抓好每一個細節;更源於熾熱的奉獻精神,捨小家為大家,加班加點不辭辛苦,默默付出不求回報,換來更多人的幸福安康。 『辛苦是辛苦,但想到能夠保證旅客正常出行,我們由衷高興。 』一位『地鐵人』的朴實回答,道出千千萬萬堅守崗位者的心聲,也觸動人心最柔軟的地方。

  堅守的人最可敬,奉獻的人最可愛。感受節日氛圍、暢享美好假期,千萬不能忘了還有很多人默默地奮戰在一線,更不能忘了向他們致以由衷的敬意。

原標題:向節日堅守崗位者致敬
來源:中安在線-安徽日報  作者:張永生  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位