中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

『互聯網+』激活群眾文化

時間:2017-10-08 05:48:00

  『兩節』期間,各地文化盛宴紛紛登場。以前,街道、廣場就是舞臺,四鄉八鄰就是觀眾;現在,舞臺還是那個舞臺,觀眾卻來自四面八方——插上了『互聯網+』的翅膀,群眾文化更具時代氣息、更有新鮮活力。

  通常,人們覺得群眾文化『土氣』『俗氣』,登不了大雅之堂,然而伴隨『互聯網+』興起的網絡直播、小視頻恰恰『對接』上群眾文化的鄉土氣息,來自基層群眾的表演質朴又充滿趣味。大爺大媽的『尬舞』也許不專業,卻在網上收獲不少點贊;年輕的鄉村『主播』將直播鏡頭對准地方戲傳人,吸引不少圍觀者。那場景、那鄉音,越『土氣』越解鄉愁。『互聯網+』時代,『土氣』能轉化為『喜氣』『人氣』,群眾文化有了新的發展空間。

  群眾的熱情參與和創造讓『互聯網+群眾文化』更精彩。如今,群眾已經不滿足於只當『看客』,由旁觀者到參與者,群眾文化規模越來越大,方式越來越多元。很多地方都在打造互聯網文化平臺,一些傳統文化活動『觸網』後獲得新的生命力。一系列『拉丁快閃』經由微信公號的推送,在很多城市街頭掀起表演熱潮;『共享書店』讓更多人在節假日捧起了書本,還能打通線上線下過一把『朗讀者』的癮。

  無論新的、舊的,土的、洋的,『互聯網+群眾文化』異彩紛呈、創意迭出,表達了自我、愉悅了身心、豐富了生活,成為節日期間一道亮麗的風景。(記者 劉振)

原標題:『互聯網+』激活群眾文化
來源:中安在線-安徽日報  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安慶『十一』黃梅戲展演周四場劇目...

安徽推黃梅戲文化盛宴 新視覺黃梅戲《龍女》將首演

吳京嬌妻謝楠和外國美女貼面 嘟嘴賣...

何潤東老婆Peggy微博大秀火辣身材 長腿吸睛

『9.30』調控1年:逾百城收緊樓市 ...

中信銀行馬鞍山康樂路支行成功舉辦 銀企金融產品交流會

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

真女神!日本健身美女緊身衣秀神級S曲線

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位