中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

安徽『兩節』食藥安全實現零事故

時間:2017-10-09 22:53:49

  中安在線訊 10月9日,記者從省食藥監局獲悉,國慶、中秋『兩節』期間,安徽食品藥品安全形勢穩定,截至10月8日16時,全省未發生重大食品藥品安全事故(事件)。

  據介紹,為確保國慶、中秋『雙節』食品藥品安全,省食藥監局節前專門下發通知,要求各地食藥監管部門強化工作督查,落實監管責任,全力保障人民群眾飲食用藥安全。

  『兩節』前夕,省食藥監局對月餅進行了專項監督抽檢,共抽檢157批次,合格率99.4%;開展節日熱銷食品抽檢,9月份共發布1265批次食品抽檢結果,合格率97.5%。

  針對『兩節』網購食品藥品特點,省食藥監局在全省組織開展了食品藥品『網劍』3號行動,監測排查網絡訂餐第三方平臺52家,實地檢查第三方平臺45家、上線餐飲服務單位300餘家,約談第三方平臺責任人19人,依法取締無證商戶1家;監測各類食品藥品相關網站(網頁)2400多個,發現案件線索54件,立案查處6起,當場行政處罰4起,責令改正12起,向公安部門移交案件2起,網絡抽樣送檢可疑食品藥品12組。

  長假期間,省食藥監部門還強化應急值守,嚴格執行24小時專人在崗值班和領導帶班制度,做好應急突發事件處置准備、食品藥品安全事故每日零報告和食品藥品輿情監測等工作。12331投訴舉報熱線安排專人24小時值守,接聽食品藥品安全投訴、諮詢電話708次,都及時進行了受理和答復,全省未發生一起重大食品藥品安全事故。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

酷騎單車拖欠工資 四川某集團有意10億元收購

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位