中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

省委常委會會議強調

紮實做好學習宣傳貫徹十九大精神的工作

李錦斌主持會議

時間:2017-10-10 04:27:44

  省委常委會會議強調

  紮實做好學習宣傳貫徹十九大精神的工作

  李錦斌主持會議

  10月9日上午,省委書記李錦斌主持召開省委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,深入學習貫徹習近平總書記『7·26』重要講話精神和視察安徽重要講話精神,研究我省十九大期間學習宣傳貫徹十九大精神的工作,討論通過我省《貫徹〈中國共產黨巡視工作條例〉實施辦法》《關於省轄市和縣(市、區)黨委建立巡察制度的實施意見》《關於進一步完善國有企業法人治理結構的實施意見》。

  會議指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的大會,是全黨全國各族人民政治生活中的一件大事。學習宣傳貫徹十九大精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務,全省各級各部門要立即行動起來,紮實做好十九大期間學習宣傳貫徹十九大精神的各項工作。一要認真組織學習,采取各種方式,組織黨員乾部收聽收看十九大開幕式,認真聆聽習近平總書記作的工作報告,及時開展學習研討,推進學習廣覆蓋,迅速興起學習十九大精神熱潮。二要廣泛深入宣傳,按照中央統一部署,抓緊制定宣傳工作方案,突出宣傳重點,創新宣傳方式,嚴肅宣傳紀律,營造強大輿論聲勢。三要全力貫徹落實,堅持用十九大精神武裝頭腦、指導實踐,把十九大報告作出的新部署、新要求和習近平總書記重要講話蘊含的新思想、新觀點,轉化為謀劃發展的正確思路,轉化為抓好黨建的具體舉措,轉化為推動工作的強大動力,奮力開創建設五大發展美好安徽新局面。

  會議強調,當前,全省工作都要緊緊圍繞學習宣傳貫徹十九大精神來展開。出席十九大的全體代表要集中精力開好大會,開出落實中央八項規定精神的好作風,開出學習貫徹十九大精神的好形象。在省裡堅守的同志要認真履職,全面盡責,紮實做好穩增長、調結構、促改革、惠民生、防風險各項工作,尤其要全力保安全、護穩定,堅決打好維護政治安全攻堅戰、社會治安綜合治理攻堅戰、解決信訪突出問題攻堅戰、防范群體性事件攻堅戰、安全生產攻堅戰、信息安全攻堅戰,為黨的十九大勝利召開營造安全穩定的政治社會環境。

  會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記巡視工作重要思想和中央巡視方針,咬定巡視目標任務不動搖,落實政治巡視要求不走樣,履行黨內監督職責不懈怠,做到力度不減、節奏不變、尺度不松。要著力推動巡視巡察工作向縱深發展,進一步提高政治站位、堅定政治立場、找准政治定位、強化政治擔當,讓每輪巡視都真正成為落實全面從嚴治黨要求的政治看齊之巡、警醒教育之巡、整肅立規之巡。要堅決抓好我省《貫徹〈中國共產黨巡視工作條例〉實施辦法》和《關於省轄市和縣(市、區)黨委建立巡察制度的實施意見》落實,各級黨委(黨組)要認真學習貫徹,各地要分級負責盡責,被巡視巡察黨組織要履行整改責任,巡視巡察機構要加強隊伍建設,不斷把巡視工作引向深入。

  會議強調,建立現代企業制度是國有企業改革方向,要加快形成有效制衡的公司法人治理結構、靈活高效的市場監管機制。要堅持加強黨的領導不動搖,把加強黨的領導和完善公司治理統一起來,發揮國有企業黨組織的領導核心和政治核心作用,保證黨組織把方向、管大局、保落實。要堅持規范主體權責不偏離,對出資人機構、股東會、董事會、經理層、監事會等法人治理主體權責加以明確規范,進一步完善國有企業法人治理結構,提高企業的市場化、現代化經營水平。要堅持保障組織實施不放松,堅持分層有序實施,形成上下聯動合力,確保各項改革任務有力有序有效向前推進。

原標題:紮實做好學習宣傳貫徹十九大精神的工作
來源:中安在線-安徽日報  作者: 宗禾  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位