中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

合肥6萬高血壓患者 每年可免費體檢一次

時間:2017-10-10 05:37:39

  中安在線訊 據安徽商報消息 10月8日是第二十個全國高血壓日,今年主題是:知曉您的血壓。 10月10日上午,合肥市疾控中心與包河區疾控中心聯合在周谷堆家樂福廣場開展高血壓日宣傳活動,現場免費測量血壓。

  合肥市疾控中心專家介紹,高血壓被稱為人類健康的『無形殺手』,是最常見的慢性非傳染性疾病,也是心血管病最重要的危險因素。預防高血壓要堅持經常性的身體活動,如走路、家務勞動、太極拳和游泳等。要限制食鹽攝入,成人每天食鹽攝入量不要超過6克。要多吃蔬菜和水果,少吃快餐。不飲酒或少量飲酒,吸煙者應盡早戒煙。

  目前合肥市依托國家基本公共衛生服務項目,已管理647091例高血壓患者。這些高血壓患者每年在基層醫療機構可以免費體檢一次,享受定期隨訪和健康諮詢服務。

原標題:合肥6萬高血壓患者每年可免費體檢一次
來源:中安在線  作者:王茜 邱向峰 張永  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

雪梨首曬孕肚 四肢依舊很纖細

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

北京樓市黃金周遇冷:成交降6成 有...

神華等大型煤企帶頭降價 煤價恐難大幅回落

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

鋼管舞教練清純到超乎你的想象

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位