共建中澳新能源材料與器件研發中心簽約儀式舉行

【字體:  】  2017年10月10日  來源: 宣城市政府網
 

  10月8日上午,宣城市政府與澳大利亞科學院、澳大利亞技術科學與工程院道格拉斯·麥克法蘭院士團隊共建中澳新能源材料與器件研發中心簽約儀式舉行。

  宣城市長張冬雲,道格拉斯·麥克法蘭,太原理工大學黨委書記、合工大副校長吳玉程出席儀式並講話,副市長田揚暢、牛傳勇,市政府秘書長王華及市直相關部門負責人等出席。張冬雲首先代表市委、市政府向長期以來關心和支持宣城發展的領導和嘉賓表示衷心感謝。張冬雲指出,當前宣城正深入貫徹落實五大發展理念,大力推進供給側結構性改革,著力打造新能源新材料基地,與道格拉斯·麥克法蘭院士團隊和合工大團隊共同合作,必將對我市打造新能源新材料產業具有巨大推進作用。他表示,市政府將全力支持研發中心建設,認真兌現各項政策,共同在宛陵科創基地建設出全國具有影響力的新能源材料與器件研發中心,相信合作一定會取得成功。

  道格拉斯·麥克法蘭表示,通過訪問感到宣城生態環境優良,是一個適合科技開發和產業化的城市,相信通過共同努力、克服挑戰,使雙方受益共贏,期待在更多領域有更多合作。

  吳玉程向市委、市政府對合工大宣城校區的建設和支持表示感謝,他表示,合工大宣城校區將積極支持研發中心共建,並在人纔團隊和技術等方面提供支持,為推進宣城發展做出積極貢獻。

  田揚暢、道格拉斯·麥克法蘭分別代表雙方簽署合作協議。


相關新聞