中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽光明日報

【喜迎十九大】安徽:科學前沿傳捷報 產業創新結碩果

時間:2017-10-10 12:30:00

  猶如秋風送爽、碩果累累的時令,安徽大地一個個國際國內領先的科研成果,先後通過各級鑒定或投入生產。江淮兒女用一個個自主創新的捷報,以實際行動迎接黨的十九大。

  9月27日,位於安徽合肥董鋪水庫的科學島迎來了國內最強陣容的專家組,由中國科學院合肥物質科學研究院與中國科學技術大學共同建設的『穩態強磁場實驗裝置』,接受專家們高標准的國家級驗收。嚴謹的專家組評價,項目全面完成了建設目標,各項關鍵參數達到或超過設計指標,『技術和性能達到國際領先水平』。它的建成,也標志著中國已成為國際5大穩態強磁場之一,實現了我國穩態強磁場極端條件的重大突破。

  『世界上第一條量子保密通信骨乾線路已具備開通條件!』稍早前,國家量子保密通信『京滬乾線』技術驗證及應用示范項目技術驗收評審會在中國科大舉行。評審專家組聽取項目建設情況和分系統驗收情況,經質詢和討論認為項目已完成了預期的技術驗證和應用示范任務,同意通過總技術驗收。這意味著世界首條量子保密通信骨乾網已經具備開通條件,未來將向金融、電力、廣電、政務等各行業開放,為廣大用戶提供量子層面的安全服務。

  科學前沿捷報頻傳,產業創新更是熱火朝天:

  9月25日,從動土建設到具備量產條件只用了短短706天的晶合集成,生產的110nm驅動IC單片晶圓的最佳良率再創新高,同時正式通過客戶的產品可靠度驗證,已經具備量產條件。與此同時,包括投資494億元的長鑫存儲器晶圓制造基地在內的計劃,今年建成投產的32個集成電路項目進展順利,『中國IC之都』呼之欲出。

  『到2020年,我們的新產能有望達到百萬片量級。』位於蚌埠市的中國兵器214所新近建成的我國第一條光電子倍增成像芯片生產線剛剛實現量產。這條年產5萬片芯片的生產線是『十三五』開局之年啟動的,214研究所總經理谷月東介紹,得益於安徽加快構建創新型現代產業體系和重大創新平臺的政策支持,項目前景看好。

  科學創新、產業創新、制度創新……黨的十八大以來,江淮大地上自主創新的實踐正在結出豐碩的果實,安徽用創新捷報迎接黨的十九大,還將在改革創新的道路上繼續開拓前行。(記者 李陳續 見習記者 李叡宸)

【專題】喜迎十九大

原標題:安徽:科學前沿傳捷報 產業創新結碩果
來源:光明日報  作者: 李陳續 李叡宸  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

排名:丁俊暉穩居次席塞爾比榜首 特魯姆普第四

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位