中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

『福滿江淮血脈相連』醫療救助項目在淮北市實施

困境白血病患兒最高可獲5萬元治療費用

時間:2017-10-10 16:51:24

  中安在線訊 據淮北新聞網報道,記者從市民政局獲悉,由省民政廳利用省級福彩公益金式,通過政府購買服務的方式,推出的『福滿江淮血脈相連』醫療救助項目正在實施,困境白血病患兒及其家庭申請獲批後,最高可獲得5萬元治療費用。

  據了解,該項目救助對象應為安徽省戶籍,包括2014年1月1日以後接受診療的18周歲以下(含18周歲)的孤兒及參照散居孤兒保障的事實無人撫養的白血病兒童,低保家庭中的白血病兒童或其他經民政部門認定的困境白血病患兒;具有安徽省戶籍,於2014年1月1日以後接受診療的,18周歲以上,且仍在普通高中、中等職業學校、高等職業學校、全日制普通高校就讀的孤兒及參照散居孤兒保障的事實無人撫養的白血病在校就讀生,低保家庭白血病在校就讀生或其他經民政部門認定的困境白血病在校就讀生;具有安徽省戶籍,於2014年1月1日以後接受診療的,18周歲以上,正在服兵役、低保家庭中的或其他經民政部門認定的困境白血病的軍人。

  救助病種范圍為急性淋巴細胞白血病、急性非淋巴細胞白血病、慢性白血病、特殊類型白血病等。對審核通過的救助對象,其醫療費用經城鄉醫療保險、城鄉醫療救助報銷後的個人自付部分,根據其不同的治療方法分別給予1萬元、3萬元、4萬元、5萬元的一次性救助,同時還將給予2000元的一次性生活救助。

  符合救助條件的患者或其家庭可前往轄區民政部門進行諮詢,並自願向省社工協會項目辦公室提出申請,領取或在江淮社工網下載申報須知及申請審批表,簽名後報協會項目辦公室即可。(記者韓惠 通訊員化冰)

原標題:『福滿江淮血脈相連』醫療救助項目在我市實施
來源:中安在線  作者:韓惠 化冰  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
樅陽舉辦首場本土原創歌曲演唱會

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

鹿?愛長腿關曉彤 戀腿癖的陳奕天吳世勛金賢重

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

最紅太太團梅西C羅沒拼過他

排名:丁俊暉穩居次席塞爾比榜首 特魯姆普第四

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位