中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

安徽2018年高考招生報名今啟動

須交驗戶口本、第二代居民身份證、學生證等相關材料

時間:2017-10-11 09:11:06

  廣大考生和家長注意了,安徽省2018年普通高校招生考試報名工作於10月11日正式啟動。

  安徽省教育招生考試院提醒,所有參加2018年普通高校招生的考生在統一時段參加報名,考生報名時還須交驗戶口本、第二代居民身份證、學生證等相關材料。

  序號時段考生類別1 2017年10月11日至20日所有選報普通文理科、藝術類、體育類、特殊類型招生的應屆考生2 2017年10月23日至25日所有選報普通文理科、藝術類、體育類、特殊類型招生的非應屆考生3 2017年10月26日至27日中國科學技術大學少年班(含創新班)

  [報名時間]10月11日起正式開啟報名工作

  根據教育部的要求,自2018年起,各年度所有類型普通高校考試招生報名及考生資格審查工作須於上年年底前完成。市教育招生考試院相關負責人介紹,2018年普通高校藝術類、對口招生報名不再另分時段進行。

  所有參加2018年普通高校招生的考生必須在統一時段參加報名,包括普通文理科、藝術類、體育類、保送生(含優秀運動員保送)、運動訓練、民族傳統體育招生、殘疾考生單獨招生、職教師資班、高職院校分類考試、應用型本科對口招生、退役士兵等。

  根據時間表,2017年10月11日至20日,是所有選報普通文理科、藝術類、體育類、特殊類型招生的應屆考生。

  2017年10月23日至25日,是所有選報普通文理科、藝術類、體育類、特殊類型招生的非應屆考生。

  2017年10月26日至27日,為中國科學技術大學少年班(含創新班)。

  東南大學少年班、西安交通大學少年班辦理報名手續時間另行通知;藝術類文化課與專業統考報名同時進行;藝術類報名實行銀行繳費,繳費時間截至2017年10月30日。考生須按規定時間完成高考報名手續,逾期不予受理。

   [報名地點]應屆高中畢業生統一集體報名

  根據要求,應屆高中畢業生由所在中學憑學業水平測試成績花名冊統一辦理集體報名手續;非應屆高中畢業生到戶籍所在市、縣招生考試機構指定的報名點報名。

  經省教育廳批准跨市招收的普通高級中學應屆畢業生和根據省教育廳有關文件精神跨市招收並在學校所在地教育行政部門具有學籍的民辦中學的應屆高中畢業生,可由學生本人申請,由就讀中學向所在地招生考試機構辦理集體報名手續。各市范圍內縣(市、區)與縣之間借讀考生的報名辦法,由各市招生考試機構確定。

  進城務工人員隨遷子女一律在學籍地的市、縣教育招生考試機構或其指定的報名點報名。

  省教育招生考試院提醒,考生應提前了解高考報名點信息和所在位置,並在報名點安排的時間內完成高考報名工作。

  [報名材料]須交驗『一本兩證』等材料

  與往年相比,今年的信息采集更加全面。省教育招生考試院提醒,考生報名時須交驗戶口本、第二代居民身份證、學生證等相關材料。

  進城務工人員隨遷子女還須提供家長穩定就業、穩定住所和社保繳納等情況證明,歷屆高中畢業生還須持高中畢業證書,退役士兵還須持省民政部門出具的《安徽省退役士兵安置方式證明》。

  在報考科類上還需注意的是,選報藝術、體育類考生可參加文化課考試和相應專業課考試,填報志願時可以兼報文史或理工類;選報文史或理工類考生不能參加藝術類和體育類專業課考試,填報志願時也不能兼報藝術或體育類。

  藝術類專業課統一考試分8個模塊進行,各模塊考試綱要、考試時間等另行公布。

   [資格審查]偽造證件屬於考試作弊行為

  高考報名信息為參加高考、投檔、錄取等環節的重要依據,省考試院提醒廣大考生,應如實填寫高考報名相關信息,並對本人所填信息的真實性負責。

  各報名點、縣(市、區)招生考試機構和市招生考試機構在報名結束後應根據省考試院有關工作程序和要求對所有報考的考生資格進行自查、復核、審定並公示。

  對於通過偽造證件、證明、檔案及其他材料獲得考試資格、加分資格和考試成績的考生,應當認定相關考生實施了考試作弊行為,要嚴格按照《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)嚴肅處理。

原標題:安徽2018年高考招生報名今啟動
來源:合肥晚報  作者:黎靜  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 ...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位