中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽將實現窗口辦事『最多跑一次』

我省將力爭建設成為全國審批事項最少、辦事效率最高的省份

時間:2017-10-11 09:14:00

  中安在線訊 據江淮晨報報道,為營造穩定、公平、透明、可預期的營商環境,日前,安徽省印發了《關於創優『四最』營商環境的意見》(以下簡稱《意見》),包括5個方面24條內容,意在把安徽省建設成為全國審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、市場主體和人民群眾獲得感最強的省份。到2018年底,我省將全面實現群眾和企業到窗口辦事『最多跑一次、多次是例外』。

  《意見》指出要改變過去單純在量上做『減法』的做法,刪繁就簡、化零為整,包括推行項目審批標准化、推行『三聯合』,以及區域評價、多評合一,讓企業拎包即可上馬建設。

  除了這些,《意見》還提出了推行『不見面』審批服務,一方面加快全省政務服務『一張網』,各地數據實現共享,消除『信息孤島』,另一方面推進集中統一審批,讓『不見面』後臺運行,第三推進企業投資項目代辦,為『不見面』創造空間。第四,通過快遞送達、『兩微一端』推送等方式,讓『不見面』成為可能。這是在充分借鑒江蘇的成熟做法後,結合安徽省實際,設計了一套『不見面』的流程,壓縮審批流程,減少尋租空間。

  本次《意見》直面企業和群眾反映強烈的『服務缺位、辦事拖沓、擔當不足、緩慢作為』等問題,以更嚴的標准、更高的要求,讓群眾真正看到政府提昇效能的決心。根據要求,線下辦事要『一次辦結』,到2018年年底全面實現群眾和企業到窗口辦事『最多跑一次、多次是例外』,最大程度地便民利民。

  《意見》還提出了『13350』行動,即本級公共服務項目1個工作日、開辦企業3個工作日內、不動產權證5個工作日內、工業建設項目施工許可證50個工作日內完成審批手續。二是突出企業主體地位,推行企業承諾制。變『先批後建』為『先建後驗』,變『部門審批把關』為『企業信用約束』,實現了政府定標准、企業作承諾、過程強監督、失信有懲戒。

  與此同時,我省還將推行『減證便民』,開展證明材料清理行動,對必要的證明材料加強互認共享,減少不要的重復舉證,堅決減少各類『奇葩』證明,贏得群眾『點贊』。

  另外,我省還將清理和減少稅務、工商、海關、環保等各類檢查,清理交通領域割裂罰款和檢查。大力推廣『雙隨機、一公開』,推動跨部門聯合檢查,事項『一張表格管檢查』,實現『多帽合一』,減少對企業的乾擾。

原標題:安徽將實現窗口辦事『最多跑一次』
來源:中安在線  作者:夏海霞  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

黃梅戲表演藝術家吳瓊下周來合肥演李白

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

小豬不吃醋?羅志祥女友曬床照自拍 事業線搶鏡

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月...

調控政策顯威力 28個重點城市樓市月成交量腰斬

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位