中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

孫雲飛:圍繞黨建強村 產業富村 人纔興村 奮力開創鄉村經濟社會發展新局面

時間:2017-10-11 12:04:49

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 10月7日,省委常委、市委書記孫雲飛專程赴葉集區走訪慰問貧困戶,調研扶貧攻堅工作、基層黨組織建設、江淮果嶺發展和基礎設施建設等相關工作。他強調,要築強基層戰斗堡壘推動黨建強村,以產業扶貧帶動群眾增收實現產業富村,積極實施人纔興村推動各項工作發展,奮力開創鄉村經濟社會發展新局面。市政協副主席、市委秘書長黃應松,葉集區和市直有關部門主要負責人參加調研。

  孫雲飛一行先後來到葉集區姚李鎮長塔寺村胡道會、平崗街道和平村劉合軍等貧困戶家,詳細詢問他們的家庭生活、收支情況和生產生活狀況,詢問他們目前在脫貧方面存在哪些需要解決的問題和困難。調研中,孫雲飛對農村的飲用水安全、健康扶貧等問題高度關注,要求各部門要通力合作,建立和完善農村飲水安全工程建設和管理的良性運行機制,讓群眾盡快用上衛生安全的自來水。同時也要繼續認真研究健康扶貧政策,讓患病的困難群眾得到及時救治,防止小病變大病,從而導致因病返貧的情況出現。

  孫雲飛一行還實地調研了平崗街道江淮果嶺油茶基地、黃梨基地、冬桃基地,堯嶺村萬畝桃園及沿G312線的江淮果嶺節點建設情況。孫雲飛對葉集江淮果嶺建設工作給予了充分肯定,他指出,要以基礎設施建設為切入點,認真謀劃果嶺區域道路、水利、冷鏈、倉儲等布點,發動種植大戶、尋求農業產業客商,進一步加大土地流轉力度,擴大效益好的經濟林種植面積。同時要大力發展農村電子商務,不斷完善農村物流網絡體系,為脫貧攻堅和農業產業化發展搭建更好的服務平臺,努力把『江淮果嶺』打造成綠色產業發展的新引擎。

  在孫崗鄉棠店村,孫雲飛一行查看了村部黨建和農村環境『三大革命』等工作,他叮囑扶貧工作隊員和村支兩委乾部,要圍繞黨建強村、產業富村、人纔興村,奮力開創鄉村經濟社會發展新局面。要切實抓好隊伍建設,不斷增強基層黨組織活力,全面提昇基層黨建工作水平。要著眼本地發展實際,大力發展特色產業,促進並帶領群眾增收致富。注重培養能人大戶和返鄉知識青年,通過他們的帶動,幫助有能力的貧困群眾實現脫貧目標,將產業扶貧真正落到實處。他強調,隨著生活水平的提高,改善生態環境是不少農村民眾最迫切希望解決的事情。各級各部門要牢固樹立和自覺踐行新發展理念,認真落實國家改善農村人居環境總體要求,以改善農村環境面貌、提昇農民生活品質為目標,全面推進農村垃圾、污水、廁所專項整治,努力打造美麗家園。

  調研過程中,孫雲飛一行還沿途查看了秋收情況和區域基礎設施建設的相關情況。(記者魯艷艷)

原標題:孫雲飛在葉集區調研時強調:圍繞黨建強村 產業富村 人纔興村 奮力開創鄉村經濟社會發展新局面
來源:中安在線  作者:艷艷  編輯:汪賽霞
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型萌萌噠

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位