中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

2017安徽"閱讀經典·不忘初心"讀書演講電視大賽落幕

時間:2017-10-12 01:21:00

  中安在線訊 10月11日,2017年安徽省『閱讀經典·不忘初心』讀書演講比賽總決賽在廣播電視臺演播大廳舉行,來自全省各地的15名參賽選手依次登臺,暢談閱讀經典的心得與領悟。

  本次比賽以『閱讀經典·不忘初心』為主題,自9月份活動啟動以來,各地各單位廣泛開展形式多樣、內容豐富的誦讀和競賽活動,在逐級選拔的基礎上,全省共選出40名選手參加省電視大獎賽,經過激烈的角逐,15名選手脫穎而出,順利進入決賽。

  比賽現場,各位選手聯系自身工作、生活實際,結合自身閱讀經驗,或激情澎湃或娓娓道來,各展所能,情真意切地講述了自己在閱讀經典中的感想和收獲,以富有感染力的演述,打動了在場嘉賓和觀眾,展示了新時期安徽青年的精神風貌。

  『在我入伍的前一天,我的爺爺送給我一本1961年出版的《紅岩》……』來自武警池州市消防支隊的劉程在首輪自命題演講環節以《讓生命為人民而閃光》為題,講述自己在紅色經典《紅岩》的鼓舞下,從入伍新兵逐漸成長成為講擔當勇奉獻的合格軍人的故事。『從這本書裡,我知道了軍人應該怎麼做,不管前面有什麼樣的困難,我們都要勇往直前,守護國家和人民,盡職盡責,不忘初心。』劉程表示,閱讀經典對於自己來說,已經超出興趣愛好,有著更高層面的意義。『我從對紅色經典的閱讀中,加深了自己對軍人職業的認知,以後一定繼續服從命令,聽從指揮,努力成為合格並且優秀的軍人。』

  經過激烈的比拼,7名評委根據參賽選手演講的主題內容、語言表達和整體臺風,公布獲獎名單,來自省紀委的王琛和來自六安市廣播電視臺的邵樂猛獲一等獎。(記者 陳欣然)

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位