中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

固鎮縣王莊鎮西南村黨支部:建堡壘促發展

時間:2017-10-12 01:27:00

  近年來,固鎮縣王莊鎮西南村黨支部圍繞脫貧攻堅,強化政治功能和服務功能,壯大村級集體經濟,充分發揮黨員先鋒模范作用,推動形成了抓黨建促脫貧的良性格局。

  通過深化為民服務『125』工作法,固鎮縣王莊鎮西南村黨支部以標准化建設首批達標為動力,抓好黨建工作責任清單和黨員量化積分考核制度,黨組織凝聚力和戰斗力不斷增強。

  在扶貧工作中,村黨組織充分發揮黨員乾部在脫貧攻堅中的主力軍作用,做到政策宣講在第一線、走訪在第一線、解決問題在第一線、引導發展產業在第一線。同時,充分發揮縣鄉村47名幫扶乾部作用,引導12戶貧困戶流轉300多畝土地種植瓜蔞和無花果,實現戶均年增收5000元。2017年僅隔子溝壩頭集體土地產權發包,實現了村集體經濟收入63.2萬元,為民服務能力進一步增強。

  在產業扶貧發展方面,固鎮縣王莊鎮西南村黨支部采取『支部+合作社+貧困戶』模式,帶動30多戶貧困戶就業或土地流轉收益,19戶貧困戶帶資入股企業實現戶均年分紅3000元,30多戶貧困戶通過金融扶持獲得自主產業發展扶持資金,建檔立卡112戶貧困戶通過特色種養業等途徑全部實現1項以上產業。

  近年來,固鎮縣王莊鎮西南村黨支部多次被蚌埠市委授予『「五個好」村黨組織標兵』榮譽稱號。(記者 陳欣然)

【專題】安徽開展『爭創先進黨支部、爭當優秀共產黨員』活動

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位