中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

雙崗菜市場月底搬家 搬遷後五河路將東延至宿州路

時間:2017-10-12 02:21:46

  新菜市場准備就緒

  中安在線訊 據安徽商報報道 從上世紀50年代的騎路菜場,到80年代正式修建,再到而今成為合肥城區最大零售菜市場,雙崗菜市走過了半個多世紀的歷程,而今它要搬家了。記者10月11日從廬陽區獲悉,該座菜市場將在本月底搬遷到新市場內。

  『玉華燒雞』,這家在雙崗菜市入口堅守了30年的老店,11日傍晚依舊忙碌。老板王勇已是這家店的第三代傳人,他介紹:『50多年前,這個菜市還沒建成,我奶奶玉華就擺攤做鹵菜生意了。』

  『1985年為了響應中央的菜籃子工程,我們在原有集市的基礎上建造了鋼筋大棚,目前的雙崗菜市是1988年投用的。』據雙崗街道負責人介紹,目前該菜市總面積約12000平方米,總商戶約450戶,每天人流量約六七萬人。但由於攔截了五河路,大棚防雨防風防火的能力歷經多年也有所減弱,存在安全隱患,市場內商販密集,環境條件較差。老菜市昇級改造將做整體搬遷,搬遷時間定於10月26日至30日之間,『商戶們將連夜搬遷,不影響市場日常經營和市民采購。』

  新市場與現在的老菜市一街之隔,具體位於宿州路與爐橋路交口,總面積約5000平方米,攤位也在450戶左右,『目前的商戶有望全部搬入新市場。』

  記者在新市場內看見,負一樓和一樓目前已裝修完畢。蔬菜、肉類、水產、糧油、凍貨劃區經營且以不同色彩區分;電梯、消防設施也一應俱全;此外新市場內還裝有中央空調和通風系統。菜市樓上還設有超市,采購非常便利。

  搬遷後的老市場今後將作何用?雙崗街道負責人介紹,目前由於菜市場的盤踞,五河路向東到阜陽路就成了『斷頭路』,『市場搬遷後地塊讓出來了,我們也打算將此處恢復成道路,打通五河路,向東可以一直延伸到宿州路。』目前具體事宜尚在規劃中。(記者 張沛 通訊員 吳年 紀牛)

原標題:雙崗菜市場月底搬家
來源:中安在線  作者:張沛 吳年 紀牛  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位