中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

合肥警方打掉制售假臨牌犯罪團伙 繳獲千餘張假臨牌

時間:2017-10-12 02:33:00

  中安在線訊 據安徽商報報道 今年5月份以來,合肥廬陽交警部門陸續在路面上查獲多輛違法豪車,違法行為都是一樣的,就是使用偽造的機動車臨時牌照,以此躲避電子警察。 10月11日,合肥警方發布消息稱,根據上述線索,警方一舉打掉一個專門制造、販賣臨時車牌的犯罪團伙,繳獲了千餘張偽造的機動車臨時牌照。

  65輛豪車掛『李鬼』臨牌被查

  5月初,合肥廬陽交警大隊民警在長江路與徽州大道交口巡查時,發現一輛寶馬車上的臨時牌照不對勁,於是將其攔住詢問,『車子不是新車,按道理不應該還有臨牌。』經過檢查,民警確認這是一張偽造的臨時牌照。

  隨後交警部門針對假臨牌展開了專項整治行動,一個月時間陸續在路面上查獲65輛車均使用『李鬼』臨牌,而且這些車基本都是百萬元以上的豪車,『這批臨牌仿真度很高,憑肉眼很難分出真假,都需要通過公安系統查詢纔能認定。』

  通過對車主的問詢,交警發現他們獲得假臨牌的渠道不一,有的是從網上購買,有的是從汽車4S店獲取,但經調查對比,上述臨牌的制作工藝相同,很有可能是來自同一非法渠道,於是將線索移交給刑偵部門展開深入調查。

  警方摧毀制售假臨牌團伙

  接到線索後,廬陽刑偵部門迅速展開調查,很快發現其中一部分假臨牌來自幾家汽車4S店,於是首先圍繞涉案的店面進行外圍調查,之後兩名銷售經理夏某和代某逐漸浮出水面,但獲取的證據表明,他們也只是『中間人』,上線源頭另有其人。

  通過進一步調查,警方又鎖定了兩名嫌疑人徐某和唐某,『這兩人與夏某他們交往很密切,而且臨牌發件方地址都來源於唐某的住址附近。』警方介紹說,據此他們判斷唐某和徐某就是制售假臨牌的上線嫌疑人。

  近日警方展開抓捕行動,在夏某和代某工作的4S店內將兩人抓獲,同時以購買假臨牌的名義將唐某和徐某約出來實施抓捕。在唐某的車上和家中,警方查獲了上千副假臨時牌照和制造臨牌的打印機、模板等工具,還有一枚假的合肥公安局交警支隊公章。

  幾元買模板蓋個假章幾百元賣出

  經過審訊,警方獲悉該團伙以唐某為首,原先經營一家廣告公司,後來發現了『商機』:他在網上找到一家印務公司,以每張8元的價格購買打印好的假臨牌模板,拿到模板後他加蓋上假公章,然後以每張200-300元的價格賣給徐某。

  拿到模板後,徐某再以每張400-500元的價格賣給代某和夏某,此後代某和夏某通過店面或者網絡尋找有需要的車主,由車主提供自己的車輛信息,將信息填入模板後,一張假臨牌就制作完成,最終通過快遞寄給車主。

  10月11日,記者從警方處獲悉,目前上述4名嫌疑人已被刑拘,其中唐某和徐某已被提起公訴,代某和夏某則被取保候審,案件還在進一步調查處理中。

  使用假臨牌將面臨重罰

  在案件調查過程中,警方發現購買假臨牌的主要是豪車司機,『他們購買假臨牌,主要就是為了躲避電子警察,從而隨意超速、闖紅燈等。』警方表示,該團伙的假臨牌不僅賣給合肥車主,還在全省甚至全國范圍內兜售。

  據了解,在合肥臨牌的期限最長是一個月,過了一個月後就不能使用臨牌,因此一些車主甚至提前將今後需要的假臨牌買好,『有的車主,車內放好了全年的假臨牌,這張期限到了,就直接換下一張。』

  記者也從交警部門獲悉,如果發現有車主使用假臨牌,會給予記12分、罰款5000元並處15日拘留的處罰。交警部門也提醒車主,不要抱有僥幸心理使用假臨時牌照,購買新車後要去正規場所辦理臨牌並及時辦理懸掛牌照。(合公新 李萌 文/攝)

原標題:65輛豪車掛『李鬼』臨牌被查
來源:中安在線  作者:合公新 李萌  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位