中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

男孩患血友病住院父親不辭而別 醫生護士紛紛照料

時間:2017-10-12 02:49:28

  中安在線訊 據安徽商報報道 9月23日,阜南縣於集鄉6歲的男孩李世城在父親帶領下來到安徽省腫瘤醫院接受治療,可次日早晨李世城的父親卻不辭而別。為了給孩子治病,醫院為其開設綠色通道,時間過去了18天,李世城的病情已經好轉,可醫院卻還是聯系不上孩子父親。獨自躺在病床上,看著父親唯一留下的一條毛巾,盼望回家的小世城流淚了……

  [事發]男孩患血友病住院 父親不辭而別

  6歲的李世城是個聰明乖巧的小男孩,家住阜南縣於集鄉陳郢村。大約5年前,媽媽離家而去,留下小世城和姐姐與奶奶、父親一起生活,奶奶已經年邁,全家依靠父親辛苦養活。

  命運多舛,聰明的小世城又不幸患上血友病,血液中的凝血因子低於常人。發病時,總是鼻子流血,伴隨關節腫痛和發燒。

  9月23日,再次發病的小世城在父親的帶領下來到安徽省腫瘤醫院兒童血液科接受治療,當天孩子住了院,可是次日一早,醫護人員卻發現小世城的父親不見了。『當時給孩子爸爸打電話,發短信,他就是不回。』住院總醫師王亮說,聯系不上孩子父親,為了不耽誤給小世城治病,醫院特地為其開闢綠色通道。

  一直到9月28日,連續治療後小世城已經康復,孩子可以出院了,但醫院再次聯系孩子父親時,其父親卻拒絕接兒子回家。『他父親說,孩子他不要了,就放在我們這裡,之後再聯系他時,電話不接、短信不回。』

  [溫馨]醫生護士照料男孩日常起居

  昨日上午,在醫院的病床上,剛剛睡醒的小世城揉著眼睛。護士長方敏阿姨忙著讓他趕緊吃早飯,天氣冷了,叮囑多穿點衣服。在床頭櫃上,還放著一些玩具、畫筆以及兒童書畫。『大家都很可憐這個孩子,看他一個人孤孤單單在病房裡都不忍心,為了給孩子打發時間,這些東西都是醫生、護士們買來送給孩子的。』

  夜裡,小世城只能獨自在床上睡覺,同病房的一位奶奶總是在孩子驚醒的時候輕聲安慰。『孩子住院時,他爸爸就給他留了一條毛巾。孩子常常流淚,說他很想家,想家裡的姐姐和奶奶。』

  小世城的病已治好,無法長期住在醫院內,為了將孩子送回家,10月9日,醫院派人趕往孩子老家。『我們也找到了村支書,可惜孩子的父親還是不願接孩子回家。』

  [回應]今日來肥接男孩回家

  昨日上午,於集鄉陳郢村支書張磊表示,小世城的家比較貧困,政府一直在幫扶這個家庭,能享受到的低保和醫療保障都享受到了。為了給孩子治病,村民組此前已給孩子募捐過兩次款。『孩子的父親能力有限,奶奶80多歲年紀太大,為給孩子治病一家人也操碎了心。』

  10月9日當天,得知小世城仍在醫院時,張磊找到了孩子的父親,『但他拒絕將孩子接回家,村裡准備派人去醫院將孩子接回來,他父親堅決抵制,所以村裡當時很犯難。』

  昨日中午,於集鄉黨委書記朱琳得知此事後非常重視,『孩子家庭的確困難,如果缺吃、缺穿政府可以送,缺醫療費政府也可以想辦法,但孩子父親卻不能拋棄孩子。』朱琳稱,因當天來肥接孩子時間來不及,鄉政府准備12日派工作人員專程來肥接小世城回家。(崔媛媛 許家權/文 劉職偉/攝)

  鏈接

  采訪中,記者了解到,父親不願接小世城回家的背後,除了擔心醫療費用外,也是因多年的頻繁治療而灰心。於集鄉和陳郢村也想多為小世城提供愛心,小世城此次回家後仍將面臨這樣那樣的困難。親愛的讀者,若您能伸出援助之手,可匯款至幫扶專用賬戶:郵政儲蓄銀行阜南縣支行;戶名:張磊;儲蓄卡卡號:603728022200517594。

原標題:男孩患血友病住院 醫生護士紛紛照料
來源:中安在線  作者:崔媛媛 許家權 劉職偉  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位