中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

多付貨款套取國有資產 經理副經理都栽了

時間:2017-10-12 02:56:17

  中安在線訊 據安徽商報報道 一名是公司經理,一名是公司副經理,他們向業務單位購貨,不還價不說,還主動讓對方多收貨款,這是為什麼呢?原來兩人通過多支付貨款的方式套取國有資產,然後把多出來的錢進行瓜分,進入自己的腰包,公司經理已被判刑,昨日,公司副經理在合肥市中院受審。

  據指控,今年50多歲的衛某某是安徽兩淮建設有限責任公司上海公司副經理,2012年下半年,衛某某與該公司經理牛某某(已判刑)合謀,以處理不宜在本單位財務報銷的發票為由,通過向業務單位多支付貨款的方式套取公款。 2012年10月和2014年1月,二人兩次通過業務單位杭州某某膨潤土公司套取公款共計23.8萬元,後予私分,衛某某實得13.8萬元,牛某某實得10萬元。

  檢方認為,衛某某與他人合謀利用職務之便,采用虛報冒領的方法,侵吞國有資產23.8萬元,應當以貪污罪追究刑事責任。

  昨日在庭審現場,衛某某表示認罪悔罪,不過他表示,當時這些公款進入了他的私人賬戶,他將13.8萬元用於個人消費,但是後來公司有一些無法報銷的,比如補貼工人費用,也是從這個賬戶中取出的。衛某某認為,他實際所得應該扣除這些用於支付工人補貼等費用,實際貪污所得為8萬多元。

  另外,衛某某認為,他並不是與牛某某商量貪污公款,而是牛某某提議的,『牛某某是經理,工作上比較強勢,他讓我怎麼做我就怎麼做,我是從犯。』

  此案未當庭宣判。(記者 張劍)

原標題:多付貨款套取國有資產 經理副經理都栽了
來源:中安在線  作者:張劍  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位