中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

女子做頸部按摩卻突然挨針紮 涉事理療中心無執業許可證

時間:2017-10-12 02:59:16

涉事理療中心

  中安在線訊 據安徽商報報道 按摩師給顧客按摩頸部,未經顧客同意突然拿出用於針灸的細長銀針,往頸部紮刺。10月11日,回想起4天前發生在省城南淝河路一家理療中心的按摩遭遇,市民陳女士仍冷汗直冒。 11日下午,該理療中心涉事按摩師王師傅承認,他在沒有取得醫師資格證的前提下,的確為陳女士進行了針灸這一診療行為。包河區衛監部門調查發現,該理療康復中心沒有取得醫療機構執業許可證,屬於無證經營。

  徒手按摩變成紮針診療

  31歲的陳女士最近頸部感到不適,10月7日13時許,她經朋友介紹,到位於南淝河路周谷堆南門附近的一家理療康復中心按摩。陳女士說,當日下午,給她按摩的是一名50多歲的男子,『對方說自己的手法很專業,讓我躺下後,他就用雙手按摩我的頸部。』令陳女士沒想到的是,男子用雙手按摩期間,她覺得頭有些暈,不想話剛說出口,她的頸部就被紮了一針。『當時把我嚇壞了,我回過頭來一看,給我按摩的男子正拿著一根細長的銀針,說是給我治療頭暈。』突來的針紮讓陳女士覺得很不安,她擔心該男子的銀針被反復使用過,沒消毒就紮在她的脖頸上。當日,陳女士與理療中心的工作人員發生了撕扯,還驚動了轄區警方。

  當日,接受過警方的問詢,陳女士回家陷入不安。她想不通,一次普通的頸部按摩,按摩師為何未經她的同意,突然給她紮針?這名按摩師具備紮針診療的資格嗎?針頭的確消過毒嗎?過去四天,陳女士對這起遭遇的前因後果越想越怕,她不時感到頭暈、惡心。

  當事人聲稱針已消毒

  11日下午,記者和陳女士來到南淝河路上的涉事理療康復中心。記者看到,這家康復理療中心面積不到10平方米,門頭掛著一個『中醫世家疼痛理療康復中心』的牌子,門內空間逼仄,橫七豎八地擺放著幾張單人床,給陳女士按摩的王姓男子就是該中心的按摩師和負責人。

  談及陳女士按摩時突然遭針紮,王先生稱,7日下午,他給陳女士進行了徒手按摩,陳女士說自己頭暈,他的確未經陳女士的同意,就拿做針灸的細長針往她的頸部紮了一針,『這樣可以鎖定穴位,緩解疼痛。我用的針雖然被反復使用過,但是紮入她皮膚之前,我已經用酒精和開水消過毒了。』王先生說,『還未等他解釋,挨紮後的陳女士情緒激動,最後與我的徒弟發生了撕扯。』

  涉事理療中心無執業許可證

  記者留意到,該中心康復理療的項目價格表中,明確標注了針灸項目,證明該中心存在診療行為,王先生卻直言,他經營的理療康復中心未取得醫療機構執業許可證。當被問起是否具有醫師資格證時,王先生出示了一本資格證書,該證書的工種標注為按摩師,發證單位為安徽省職業技能鑒定中心。『這本按摩證書不能進行診療行為,執業醫師行醫必須要有《醫師資格證書》。』11日下午,包河區衛監部門的執法人員稱,王先生未能出示醫師資格證,也沒有醫療機構執業許可證,初步判斷該理療中心涉嫌無證行醫,該事件的具體定性正在調查處理中。(記者 吳洋 文/攝)

原標題:按摩師乾起執業醫師的活兒 女子做頸部按摩突然挨針紮
來源:中安在線  作者:吳洋  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位