中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

【治國理政新實踐·安徽篇】

安徽加大審計公開力度 審計出的問題要在網站公開

時間:2017-10-12 03:00:00

  中安在線訊 據安徽商報報道 日前,我省發布關於進一步完善審計整改工作機制的意見,要求加大審計公開力度。審計出來的問題,除涉密事項外都要納入政府信息公開范圍,整改情況將納入各部門的綜合考核體系。

  意見首先明確了審計整改責任制度,被審計單位主要負責人是審計整改的第一責任人,對審計查出問題的整改工作負總責。發現審計問題,被審計單位應當在規定期限內向審計機關報送整改報告。對預算執行和其他財政收支審計工作報告反映的問題,各級人民政府要根據同級人民代表大會常務委員會有關決議和審議意見,組織有關部門研究落實整改,並向同級人民代表大會常務委員會報告審計查出問題整改情況。審計機關承擔具體審計任務的機構應當在出具審計結論性文書後,將審計查出的問題清單提交給審計機關承擔整改工作管理的機構,並在3個月內對被審計單位落實審計整改情況進行跟蹤檢查。對被審計單位未執行審計決定,或整改落實不到位、不徹底的,要查明原因,形成書面報告,向本級人民政府報告或者向有關主管部門通報。

  同時,要加大公開力度,除涉密事項外,審計結果及審計整改情況要納入政府信息公開范圍,依法依規在相關門戶網站等載體公開。審計機關要依法將審計結果向社會公告,被審計單位要按規定將審計查出問題的整改情況向社會公告,有關監督和主管部門要按相關規定將追責問責情況向社會公告。各地要將各部門、各單位落實審計監督全覆蓋、健全完善審計工作機制情況,以及審計發現問題的整改情況納入綜合考核體系。將領導乾部經濟責任審計結果和審計發現問題的整改情況,作為領導班子成員述職述廉、年度考核、任職考核的重要依據。對被審計單位消極應對、敷衍拖延審計整改,沒有正當理由不按期整改,整改中弄虛作假,整改不力、屢審屢犯的,約談被審計單位主要負責人,依法依規追究有關人員責任。(記者 馬翔宇)

原標題:審計出的問題要在網站公開
來源:中安在線  作者:馬翔宇  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位