中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

【十九大代表風采錄】李昌勤:恪盡職守的"鐵路人"

時間:2017-10-12 04:18:00

  高鐵時代,鐵路再次成為很多國人出行的首選方式。剛剛過去的國慶中秋假期,合肥鐵路樞紐累計客流量達163.7萬人次。『僅國慶節當天發送旅客就超過19萬人次。 』10月9日,上海鐵路局合肥站黨委書記李昌勤告訴記者,鐵路事業特別是高鐵建設的突飛猛進,『鐵路人』肩上的擔子更沈,責任更重了。

  『記得2004年我剛調到合肥站時,車站年發送旅客人數纔三四百萬人次,平均日發送量不過1萬餘人次。 』李昌勤回憶。到2014年,合肥鐵路樞紐日發送旅客已上昇到6萬人次。如今,這一數字更上昇到11萬人次。作為黨委書記,李昌勤團結帶領車站領導班子成員和全體職工,埋頭苦乾、提質增效,努力為旅客提供安全舒心的服務。

  安全是重中之重。每天早晨8點,合肥站都會召開全站安全交班會,查擺問題、分析不足、布置整改,李昌勤總會准時出現在交班會上,聽匯報,作部署。合肥站還運用『互聯網+』和共享大數據推進鐵路管理模式革新,探索建立的合肥站客運巡更系統,以高度的智能化提昇了高鐵站管理效率。

  『皖美之旅,從心開始』,是合肥站響亮提出的服務理念。 『鐵路運輸由普速變高速,服務也要跟上「中國速度」。』作為車站黨組織負責人,李昌勤將強化黨建和提昇服務緊密結合起來,開展服務品牌創建,湧現出一批先進典型。以『全國勞動模范』劉明亮命名的『明亮』雷鋒服務站,承諾『有困難,找明亮』,成為合肥站服務重點旅客的一張亮麗名片。 『張波服務臺』『裴玲服務臺』等品牌和暖心服務,贏得旅客廣泛好評。車站周邊環境關系城市形象和對旅客的服務質量,合肥南站立體交通換乘和合肥火車站廣場建成後,李昌勤一有空就到車站周邊和鐵路沿線調研,多次向有關部門提出合理化建議。

  一分耕耘,一分收獲。在李昌勤帶領下,合肥站服務管理水平持續提昇,近年來先後獲得全國工人先鋒號、全國『火車頭』獎章、全國鐵路文明車站和全國春運先進集體等榮譽,站黨委當選全國鐵路先進基層黨組織。在今年的旅客滿意度第三方測評中,合肥站位居上海鐵路局各車站首位。(記者 汪國梁)

【專題】中國共產黨第十九次全國代表大會

【專題】十九大時光

原標題:恪盡職守的『鐵路人』
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪國梁  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
『黃梅飄香』音舞詩畫 《唐詩宋詞》...

旅行游記 走許村:洗盡鉛華見雪肌

張藝興『二月紅』蠟像揭幕 演藝領域...

安以軒回娘家吃大閘蟹 超大鑽戒搶鏡

2017應屆生薪情幾許? IT互聯網最熱...

福布斯富豪榜:蓋茨蟬聯全球首富 王健林居中國第一

趙麗娜領女足大名單 李丹陽定妝照驚艷

惠若琪人美心更美 宣傳排球運動身體力行

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位