中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

省農委緊急通知:加強陰雨應對 做好秋收秋種

時間:2017-10-12 04:32:21

  近期,全省降水量異常偏多,對秋收秋種造成不利影響。為此日前省農委下發緊急通知,要求各地加強農機調度,及時發布預警信息和技術方案,並安排農技人員到一線服務,切實降低持續陰雨天氣對秋收秋種的不利影響。

  據氣象部門預報,未來十天全省仍持續陰雨天氣,澇漬程度將進一步加重,將對在地作物收獲晾曬和小麥、油菜適期播栽造成不利影響。通知要求各地農業部門要把應對連陰雨、做好搶收搶種作為當前緊迫的任務,層層建立責任制,分片包乾到鄉村,廣泛發動群眾,強化工作措施,千方百計加快秋收秋種進度,力爭在適播期內基本完成秋種任務。

  通知強調,各地要加強農機具調度,及時疏通溝渠,排除田間積水,降低地下水位和田間濕度。精心組織好跨區機收和社會化服務,發揮烘乾設備的作用,做好烘乾技術服務,防止收後霉變。做好農業技術指導,強化秋種作物田間管理,分類施策。及時發布預警信息,制定抗災技術指導意見,並組織廣大農技人員深入生產一線加強技術培訓服務。(記者 史力)

原標題:加強陰雨應對 做好秋收秋種
來源:中安在線-安徽日報  作者:史力  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

人民幣匯率預期轉向 兩通道外資湧入...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位