中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

黃梅戲《太白醉》在安徽大劇院成功演出

時間:2017-10-12 04:33:11

  10月11日晚,第四屆安徽文化惠民消費季『好戲大家看』系列展演劇目之一、由馬鞍山四季戲曲劇院創排的大型新編黃梅戲《太白醉》,在合肥市安徽大劇院成功演出。

  黃梅戲《太白醉》曾入選國家藝術基金2016年度『大型舞臺劇和作品創作資助項目』,該劇擷取李白青年、中年、老年三個時期三到當涂的傳奇經歷,講述了李白一心報國卻仕途坎坷的故事。該劇由著名黃梅戲表演藝術家黃新德擔任藝術總監,黃梅戲名家吳瓊擔綱主演並首次反串生角,塑造了一個文采風流、具有家國情懷的李白形象,同時巧妙地將李白在當涂所作的10首詩作引入劇中,體現了濃郁的地域特色。該劇構思精巧、詞曲優美、表演細膩,贏得現場觀眾陣陣掌聲與喝彩。

  由省文化廳主辦的『好戲大家看』系列展演自9月1日啟幕以來,已在合肥推出近20部近年創作的優秀劇目。主辦方在微信公眾號平臺『安徽文化惠民消費』上,開展『文化惠民十元觀劇』網絡搶票活動,吸引大批戲迷爭相參與購票觀戲。(記者 張理想)

2017馬鞍山詩歌節

原標題:黃梅戲《太白醉》獻藝省城
來源:中安在線-安徽日報  作者:張理想  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
新視覺黃梅戲《龍女》首次公演 3D科...

安徽省陶行知紀念館隆重舉行陶行知先生誕辰126周年紀念活動

電影《二十二》『申奧』最佳紀錄片

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

紙價有多瘋?廢紙箱每噸漲千元 紙廠...

基本養老保險全國統籌明年起步

潘曉婷慵懶居家照曝光 躺沙發露白皙...

第十三屆龍舟世錦賽收官 中國隊奪19金8銀6銅捧起『國家杯』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位