中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽其他媒體

【喜迎十九大】群眾成為安徽文化活動主角

時間:2017-10-12 09:03:05

  秋風送爽、稻谷飄香,黨的十九大即將勝利召開之際,安徽各地群眾文化活動格外活躍,形成了全省范圍的群文活動熱潮。熱在基層、熱在社區、熱在鄉鎮,群眾成為文化活動的真正主角,臺下樂意看、臺上熱心演,共同謳歌祖國新面貌、人民好生活。

  『謳歌黟縣新成就喜迎黨的十九大』2017進貧困村巡演活動於8月下旬在黟縣碧陽鎮豐梧村啟動。活動節目單上,有大合唱《我們的中國夢》、音樂快板《喜迎黨的十九大》、三句半《『十三五』規劃譜新篇》等鼓舞人心的內容。活動尤其突出了扶貧攻堅主題,如《扶貧民謠唱山村》《打贏脫貧攻堅戰》《脫貧帶頭人,熱血寫忠誠》《懶漢脫貧》等作品,用身邊的楷模鼓舞人心,用美好的前景催人奮進,增強貧困人口脫貧致富的信心。

  9月16日,『我說這五年』銅陵市喜迎十九大誦讀大賽復賽在銅陵市圖書館新館舉行。60位熱愛誦讀的銅陵市民用詩意語言描述了家鄉這五年的變化——有在外游子寫給家鄉的『慰問長信』,用『眺望銅陵』的詩句傾訴綿綿鄉思;有普通市民贊頌家鄉五年來的巨大發展變化,回溯自己與這座城共同『拔節生長』的點點滴滴……不同年齡、職業、性別的銅陵人,同聲朗誦大美祖國,把無數個人經歷的『小確幸』演繹成祖國大家庭收獲的『大幸福』。

  9月25日晚上,定遠縣界牌集鎮舉辦了一場以『盛世中國、喜迎盛會』為主題的文藝演出,該鎮各村、社區文藝骨乾和舞蹈隊紛紛登臺獻藝。扇子舞《歡聚一堂》、舞蹈《江南夢》、民樂合奏《繡金匾》、錢杆舞《張燈結彩》等博得了陣陣掌聲。雖然當晚雨過天陰、蚊蟲較多,但觀眾多達千人,有些群眾在120多分鍾的表演結束後還不肯離去。

  在省城合肥,瑤海區舉辦的『謳歌大湖名城新成就、喜迎黨的十九大』系列文化活動始於9月中旬。『社區大舞臺』文藝專場演出在各個社區巡演,尤其受到老百姓歡迎。馬崗社區一位老大爺剛入住新房,就在家門口看了演出。他捋著胡須笑說:『搬新居,看新戲,美好生活沒得比。』

  在皖中,『大包乾』發源地滁州借助第六屆中國農民歌會的餘響,於9月30日舉辦了第四屆『出彩滁州人』演出季總決賽,60多個團隊獻藝獻技,18萬人次群眾網上投票評比,數萬名網友線上點贊。參與人數之多、規模之大、影響之廣,為該地歷年來群眾文化活動之最。

  在皖北,亳州市譙城區組織了『百場戲曲進社區』活動,9月起在基層社區巡演兩個月。『這次活動緊緊圍繞文化強區目標,大力推介本區優秀文化產品,謳歌十八大以來改革開放取得的顯著成就,滿足廣大群眾的精神需求。』譙城區文化事業發展中心主任董德華說。

  在皖南歙縣,徽州古城民俗文化節剛拉開大幕,農民書畫展、徽州古城攝影大賽、古城帳篷節等系列活動在5個鄉鎮分會場陸續展開,活動時間從10月中旬延續到11月底,全面展現歙縣民眾喜迎十九大、共享文化建設成果的喜悅心情。

【專題】喜迎十九大

來源:中國文化報   作者:郜磊   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位