中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蚌埠

蚌埠鐵路安檢昇級 『人臉識別系統』試運行

時間:2017-10-12 09:16:05
摘要鐵路公安不僅增派警力嚴格督導車站落實乘車旅客『票、證、人』一致性查驗,杜絕了各類危險違禁品進站上車,還在進出站、檢票區域監控區域安裝『人臉識別系統』,增加站車查緝力度。目前,該系統在試運行階段。

  中安在線訊 據蚌埠新聞網報道,淮河晨刊記者從鐵路部門了解到,鐵路公安不僅增派警力嚴格督導車站落實乘車旅客『票、證、人』一致性查驗,杜絕了各類危險違禁品進站上車,還在進出站、檢票區域監控區域安裝『人臉識別系統』,增加站車查緝力度。目前,該系統在試運行階段。

  『指甲油屬於限帶物品,你帶這麼多是不能上車的。』10月11日9時許,執勤民警在安檢口巡查時,攔下了一名攜帶一箱指甲油准備進站的旅客。經了解,該旅客是做美甲生意的,指甲油准備帶到外地一家店裡使用,最終該旅客聯系朋友將指甲油取回。因為不知道指甲油屬於限量攜帶物品,險些耽誤了行程。

  據鐵路工作人員介紹,加強了小件行李、手提包和斜挎包的檢查,發現多名兒童攜帶彈弓的情況,民警及時對家長和兒童進行了講解和教育。不僅如此,蚌埠南站派出所增派警力加強重點車次、時段、區域的治安面管控力度,在進出站、檢票區域監控區域安裝『人臉識別系統』。目前『人臉識別系統』只是處於試運行階段,通過監控的攝像頭移動抓取旅客的臉像,然後傳回後臺的電腦系統,完成比對識別。該系統不僅提高了進站效率,還通過與公安網的無縫連接,可被應用於網上追逃,第一時間識別壞人。公安系統內的犯罪嫌疑人一旦刷臉,就會被迅速識別,並發出報警信息,這讓打算乘火車潛逃的嫌疑人,一露臉,就露餡。

  鐵路警方提醒近期有乘火車出行計劃的市民朋友要特別注意,最好提前1小時到站,如果遇上大客流也能有充分時間過安檢,以免耽誤自己的行程安排。另外,根據《鐵路進站乘車禁止和攜帶物品的公告》,限量攜帶的物品有:不超過20毫昇的指甲油、去光劑、染發劑;不超過120毫昇的冷燙精、摩絲、發膠、殺蟲劑、空氣清新劑等自噴壓力容器;安全火柴2小盒;普通打火機2個。

  針對很多旅客出行攜帶白酒的情況,警方特別提醒,散裝白酒不可以帶上車,封閉好的瓶裝白酒是可以的,但是也有數量限制,攜帶的數量上限為六瓶裝的一箱。旅客可以通過托運的方式攜帶超過數量的白酒,以免給旅行帶來不便。(記者何沛 通訊員王浩)

原標題:鐵路安檢昇級 『人臉識別系統』試運行
來源:中安在線  作者:何沛 王浩   編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

劉亦菲零點為張靚穎慶生 小兔子造型...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位