中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞阜陽

阜陽按下體育事業發展『快進鍵』

時間:2017-10-12 09:29:58
摘要近年來,阜陽市先後承辦第四屆全國體育大會飛機跳傘項目比賽、第14屆亞洲跳傘錦標賽暨國際跳傘公開賽和安徽省首屆全民健身運動會等。這些大型賽事的舉辦,促進了阜陽市體育運動的蓬勃發展,也帶動形成了以『政府主導、部門協調、全社會共同參與』的體育工作新格局,在全市上下掀起了全民健身的熱潮。

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,群眾體育蓬勃發展,競技體育群星爭輝,體育事業發展強勁。

  在阜陽,全民健身已蔚然成風,競技體育人纔輩出,已培養出奧運冠軍、世界冠軍、亞洲冠軍、全國冠軍33人。目前,阜陽正昂首闊步邁向體育人纔強市。

  競技體育助推阜陽邁向體育人纔強市

  據了解,近年來,越來越多的阜陽籍運動員登上國內、國際賽事領獎臺:第29屆、30屆奧運會冠軍鄧琳琳,開啟阜陽體育新篇章。此外,阜陽籍運動員吳松錄、孫冬梅、趙福祥、陳亞玲、朱芳清、劉新軍、劉國平、趙勇、魏?等,先後獲得世界比賽、亞運會比賽等金牌,阜陽體育先後培養出奧運冠軍、世界冠軍、亞洲冠軍、全國冠軍33人。

  層出不窮的高水平競技體育人纔,是阜陽完善體育體系的成果。

  目前,阜陽市擁有省級高水平體育後備人纔基地1個,體操、柔道、跆拳道、武術散打4個省級單項基地;擁有多所國家級、省級和市級體育傳統項目學校、體育特色學校以及青少年體育俱樂部,累計向各類體院、省隊、國家隊輸送1668名體育優秀後備人纔。

  競技體育的發展,離不開人纔梯隊的培養,而青少年群體就是重點培養對象。近年來,阜陽市青少年體育團隊在安徽省青少年錦標賽等賽事中收獲頗豐:陳浩在2017年安徽省青少年體操錦標賽中獲得5個單項冠軍,李玉婷在第十三屆全國學生運動會上摘銀……

  市文廣新(體)局局長梅奎萬說:『市第十三屆運動會設青少年部,主要是進行競技體育項目的比賽,也是選拔後備人纔的主要途徑。』

  基本形成四級健身設施網絡

  市十三運在往屆青少年部的基礎上,增設社會部。

  『旨在進一步激發群眾對體育運動的熱情。』梅奎萬說,近年來,阜陽市科學規劃和統籌建設全民健身場地設施,基本形成了市、縣、鄉、村大中小配套、覆蓋城鄉的四級全民健身設施網絡。目前,已建成阜陽市體育中心、阜南縣體育中心、臨泉縣體育中心、太和縣體育中心4個大型體育中心,6個雪炭工程、6個縣級全民健身廣場、68個鄉鎮全民健身廣場、1741個農體工程、51個社區體育俱樂部、265套全民健身苑、近千個晨晚練點。

  各縣市區已初步形成品牌型群眾體育活動,太和武當太極拳、界首夏季籃球聯賽、臨泉LBA籃球聯賽、阜南農民籃球大賽和千人花鼓燈活動、潁州區皖西北健身花棍操、潁泉區千人太極拳、潁東區鄉鎮門球賽……目前,群眾體育紅紅火火。

  體育文化成為經濟新增長點

  體育事業發展,帶動了阜陽市體育產業的發展。近年來,界首市漁具產業園、阜南縣輪滑產業園等銷售體育用品生意紅火,已成為阜陽市新的經濟增長點。

  另外,阜陽市還以承辦各類重大賽事活動為突破口,打造具有阜陽特色的徒步、自行車、跳傘等戶外運動項目品牌賽事。通過賽事活動,來帶動體育旅游產業多元化發展。

  近年來,阜陽市先後承辦第四屆全國體育大會飛機跳傘項目比賽、第14屆亞洲跳傘錦標賽暨國際跳傘公開賽和安徽省首屆全民健身運動會等。這些大型賽事的舉辦,促進了阜陽市體育運動的蓬勃發展,也帶動形成了以『政府主導、部門協調、全社會共同參與』的體育工作新格局,在全市上下掀起了全民健身的熱潮,推動阜陽邁向體育大市、強市。(記者牛桂芹 實習生杜倩倩)

原標題:阜陽按下體育事業發展『快進鍵』
來源:中安在線  作者: 牛桂芹 杜倩倩  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位