中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

『凌波仙子』水雉飛落和縣

系該縣首次發現國家『三有』保護鳥類

時間:2017-10-12 09:51:24

未標題-1.jpg

  中安在線訊 據皖江在線報道, 日前,和縣一位攝影愛好者在歷陽鎮得勝河旁文昌塔濕地公園水面拍攝到一組『奇特』的鳥類照片,後經和縣林業局專業人員鑒定,該鳥為國家『三有』保護動物——水雉。

  『水雉在和縣長江沿線發現還是首次,這表明和縣的生態環境正逐年改善。』和縣森林公安局局長楊明友介紹說,水雉是?形目水雉科的一種中小型鳥類,它生活在熱帶及亞熱帶開放性濕地中,因其有細長的腳爪,能輕步行走於睡蓮、荷花、菱角、芡實等浮葉植物上,且體態優美,羽色艷麗,又被美譽為『凌波仙子』。

  據了解,『凌波仙子』水雉或單獨或小群活動,以昆蟲、蝦、軟體動物、甲殼類等小型無脊椎動物和水生植物為食。2000年8月1日,該鳥入選《國家保護的有益的或者有重要經濟、科學研究價值的陸生野生動物名錄》。

原標題:『凌波仙子』水雉飛落和縣
來源:中安在線  作者: 陳義山 通訊員 楊明友 關仁亭  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位