中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

阜陽一男子禁止靠近妻子200米以內

時間:2017-10-12 09:52:45

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,新婚燕爾,本該恩恩愛愛,但太和一對夫妻卻屢屢吵架,最終分居。其後丈夫常常騷擾妻子:撬門、鬧事、傷人……

  近日,太和法院發出了人身保護令:禁止丈夫出現在妻子主要活動地200米范圍內。這是該院首次將騷擾、恐嚇等精神侵害行為納入反家暴的裁判范圍。

  結婚不久就分居丈夫屢屢騷擾妻子

  太和縣的玲玲和小剛去年1月15日登記結婚。婚後,因為一點小事,夫妻倆經常吵架。玲玲來到法院,要求起訴離婚。法官考慮到夫妻倆是自由戀愛,且還處於新婚時期,故駁回了她的請求。

  離婚不成,玲玲提出和小剛暫時分居,以緩和矛盾。可小剛認為,玲玲的做法讓他很沒面子,死活要和她生活在一起。於是,他多次對玲玲進行糾纏,不但到她的工作場所守候、鬧事,還頻繁用牙簽、口香糖等堵塞她暫時居住的房門鎖孔,甚至撬門。此外,他還來到玲玲父親所在的公司鬧事,打傷他人。又找到玲玲弟弟的住處,大吵大鬧。

  玲玲和家人報警後,面對民警的教育,小剛答應改正,可事後又故伎重演,接二連三騷擾玲玲。

  法院發出保護令:禁止他出現在妻子主要活動地200米范圍內

  9月30日上午,玲玲向太和法院申請人身安全保護令。

  太和法院院長吳靜擔任審判長,主持辦理了該案。合議庭審查了玲玲提交的證據,確認了小剛實施家庭暴力的行為屬實,認為玲玲的申請符合人身安全保護令的法定條件。

  綜上,法院依法作出裁定:一、禁止小剛在距離下列場所200米內活動:玲玲的工作場所、居所,玲玲父親工作生活的場所,玲玲弟弟的住所;二、禁止小剛使用騷擾、跟蹤、暴力等手段,妨礙玲玲及其相關近親屬的工作和生活。裁定中還載明了小剛若違反禁令將會產生的法律責任及後果。

  隨即,法院向派出所送達協助執行通知書,並對雙方進行調解。最終,雙方當事人表示以後冷靜對待家庭矛盾和感情。

  據了解,這份人身安全保護令,是該院首次將騷擾、恐嚇等精神侵害行為納入反家暴的裁判范圍,實現了保護范圍和保護對象的最大化。

  謾罵、跟蹤、騷擾也是家暴

  按照《反家庭暴力法》的相關規定,家庭暴力,不僅僅限於毆打、殘害、限制人身自由等身體傷害,還應當包括經常性謾罵、恐嚇、跟蹤、騷擾等精神侵害行為。

  據了解,人身保護令分為幾個層次,對於一般的家庭暴力,可能只禁止被申請人毆打、威脅、騷擾、跟蹤申請人和其親友,更進一步的纔會發出『遠離令』。

  據介紹,如果丈夫違反遠離令,接近、騷擾妻子,妻子可以通過搜集證人證言、拍照錄像等方式留下證據並報警。警方接報後會及時出警,法院將依照有關規定進行處理。 (文中人物均為化名)(記者楚楠楠 通訊員曹雲龍)

原標題:阜陽一男子禁止靠近妻子200米以內
來源:中安在線  作者: 楚楠楠 曹雲龍  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位