中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山書記

魏堯:真誠幫扶濟困向善 推動結對聯系工作紮實有效開展

時間:2017-10-12 09:53:03

  中安在線訊 據皖江在線報道, 10月11日,市委書記魏堯主持召開市直機關乾部職工結對幫扶聯系城區困難家庭工作專題匯報會,聽取相關情況匯報,研究部署下一步重點工作。市委常委、市委秘書長吳桂林出席會議。

  在認真聽取市直機關乾部職工結對幫扶聯系城區困難家庭工作情況匯報及有關單位負責同志發言後,魏堯指出,自今年8月下旬市委決定在城區開展市直機關乾部職工結對幫扶聯系困難家庭活動以來,各級各有關部門認真貫徹落實市委部署要求,紮實開展困難家庭情況摸底排查、乾部職工與困難家庭結對等各項工作,領導乾部帶頭入戶走訪,廣大乾部職工積極參與,結對幫扶聯系工作開局良好,值得充分肯定。

  魏堯強調,進一步做好結對幫扶聯系工作,重點要把握四個方面:一要深化思想認識,增強行動自覺。各級各有關部門和廣大乾部職工要充分認識開展結對幫扶聯系工作的重要意義,切實把思想和行動統一到市委的決策部署上來,推動結對幫扶聯系工作紮實有效開展,盡心盡力幫助困難群眾解決實際困難,讓改革發展成果更多更公平地惠及全市人民,確保我市在建設更高水平小康社會的路上一個不少、一戶不落。二要強化工作舉措,加大幫扶力度。在『助困』上發力,有效保障困難群眾的基本生活;在『助業』上發力,幫助困難家庭實現就業創業、增加收入;在『助醫』上發力,盡量減輕有大病患者困難家庭的經濟負擔;在『助學』上發力,確保困難家庭子女不因家庭困難而失學。三要創新方式方法,提昇工作實效。堅持帶著感情走訪、帶著真誠幫扶,加大走訪頻次,尊重聯系對象,給予聯系對象更多的人文關懷;注重精准幫扶,根據群眾需求開展結對幫扶聯系工作,確保幫到點子上、扶到根上;進一步完善幫扶機制,廣泛動員社會力量積極參與結對幫扶聯系工作,著力營造友善互助、守望相助、濟困向善的良好社會風尚;堅持把『輸血』幫扶與『造血』幫扶結合起來,充分激發聯系對象的內生動力。四要加強組織領導,營造濃厚氛圍。堅持群策群力、協同推進,強化組織領導,注重領導帶頭,加強督查考核,加大宣傳力度,努力在全社會營造關心關愛困難群眾的濃厚氛圍。

原標題:真誠幫扶濟困向善 推動結對聯系工作紮實有效開展
來源:中安在線  作者:江勇  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位