中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛圖片

《心醉黃山》火了!(圖)

時間:2017-10-12 10:13:34

  中安在線訊 據黃山在線報道, 『都說黃山美,都說黃山美。山麓花嬌艷,山巔溫泉醉……我來到了散花塢,拜訪了飛來峰。我攀上了光明頂,站在了仙峰上……黃山美,美的山,美的水,美得讓我心醉。黃山美,山崖勝彩繪;黃山美,千峰競雄偉……』今年國慶期間,由兩位黃山女孩自己寫詞、譜曲、演唱的反映黃山之美的視頻火遍黃山大地,引來華僑網友紛紛點贊。該歌曲名叫《心醉黃山》。

  據了解,《心醉黃山》的歌詞出自黃山女孩俞陳曌的一首詩歌,原名叫《我們黃山美》,刊發於2012年8月8日的《黃山日報》『散花塢』副刊上。俞陳曌生於1996年,筆名雨?,畢業於屯溪一中,14歲時以超一本線60分的成績考入中國農業大學,但棄讀,後同時被美國杜克大學、芝加哥大學和伊利諾伊大學錄取,最終選擇紐約大學攻讀生物專業,今年取得碩士學位,目前在美國一家生物研究所實習。俞陳曌6歲時就發表詩歌,曾為《美麗的黃山》明信片攝影作品創作詩歌數首。

  演唱《心醉黃山》的女孩叫聶可欣,來自屯溪四中,今年8年級,是數學課代表,熱愛唱歌和舞蹈。今年暑期,在市醫院放射科醫生、音樂愛好者董偉光的伴奏下,兩位黃山女孩共同完成《心醉黃山》MV。

  『站在黃山之巔,內心有一種自豪,唱著黃山之美,內心無比沈醉。』聶可欣告訴記者,『我愛唱歌,我愛跳舞,雖然我的音質並不好,但真情實感最打動人。』

  『旋律優美,情感真摯,給聽眾帶來美的享受和啟迪』『黃山美,景色美,歌舞美,女孩更美!』『黃山美景絕天下,纔女歌女出黃山』『此曲只應天上有,人間能得幾回聞!』《心醉黃山》唱響後,網友紛紛點贊,一些華僑協會也紛紛轉載傳唱。

原標題:《心醉黃山》火了!
來源:中安在線  作者:程向陽   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位