中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

孫雲飛:統籌區域發展規劃加強基礎設施建設 服務保障貧困群眾穩定脫貧持續脫貧

時間:2017-10-12 10:22:22

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 10月8日,省委常委、市委書記孫雲飛到舒城縣專題調研較深度貧困地區的深山區脫貧攻堅工作。他強調,要進一步統籌較深度貧困地區區域發展規劃,積極加強和完善基礎設施建設,著力培育和加快貧困地區主導產業發展,全力服務保障較深度貧困地區貧困群眾穩定脫貧持續脫貧。市政協副主席、市委秘書長黃應松,舒城縣及市交通、扶貧等市直有關部門負責人參加調研。

  孫雲飛一行來到舒城縣最偏遠的深山區鄉鎮的廬鎮鄉安菜村,認真查看鄉村道路基礎設施建設,深入村部和村衛生室詳細了解村組織基層組織建設、健康扶貧、建檔立卡等情況。安菜村位於廬鎮鄉西南端,地處舒城、桐城、潛山三縣結合部,是典型的較深度貧困地區的深山區之一,基礎設施建設、主導產業發展相對較為滯後。調研中,孫雲飛與基層乾部、當地群眾面對面交流,認真聽取關於脫貧攻堅工作情況的意見建議,幫助群眾分析致貧原因,共商脫貧大計和致富良策,並鼓勵貧困群眾合力打贏較深度貧困地區脫貧攻堅戰。

  因病致貧、因病返貧是長期以來困擾較深度貧困地區群眾脫貧致富的主要問題之一。在安菜村衛生室,孫雲飛與村醫深入交流,詳細了解衛生室運行、健康檔案、健康扶貧政策教育宣傳及家庭醫生簽約落實情況。孫雲飛說,沒有健康,貧困人口不可能擺脫貧困奔小康。要狠抓健康扶貧政策宣傳和落實,確保責任醫生進農村,健康服務到家庭,充分享受健康扶貧政策福祉。

  隨後,孫雲飛在安菜村村部主持召開座談會,認真聽取村、鄉、縣及市直有關部門關於較深度貧困地區脫貧攻堅工作推進情況的匯報。他說,加快深度貧困地區脫貧攻堅工作始終是習近平總書記和黨中央牽掛的一件大事。幫扶深度貧困地區脫貧工作,是一項嚴肅的政治任務,各單位要扛起政治責任,強化使命擔當,用心用情用力幫助深度貧困地區堅決打贏脫貧攻堅戰。要進步聚合政策效應,凝聚強大合力,攻克堅中之堅,讓貧困群眾走上穩定可持續發展的脫貧之路。

  孫雲飛強調,要統籌較深度貧困地區發展規劃,加強基礎設施建設,加快山區道路建設步伐,切實提昇深度貧困地區基礎設施和公共服務水平。較深度貧困地區的鄉鎮要堅持走城鎮化、工業化發展路子,統籌集鎮規劃和鄉村學校建設,不斷增強集鎮在經濟發展中的帶動力。要把政府主導與群眾參與結合起來,集中力量、集中資源、集中攻堅,盡最大努力支持幫助貧困群眾徹底拔窮根、挪窮窩。要大力實施『黨建強村、產業富村、人纔興村』戰略,積極發展優勢主導產業、壯大集體經濟,讓貧困群眾持續增收、穩定脫貧。

  調研期間,孫雲飛還查看了105國道舒城五顯段和金安毛坦廠段施工進展情況。(記者程傳軍)

原標題:孫雲飛在舒城調研較深度貧困地區脫貧攻堅工作時強調:統籌區域發展規劃加強基礎設施建設 服務保障貧困群眾穩定脫貧持續脫貧
來源:中安在線  作者:程傳軍  編輯:汪賽霞
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

海南:提高海口等四市縣住房限制轉讓年限至5年

吳君如曬與沈騰papi醬合影 倆人戴上...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國美女設計師曬健身照 這纔是真正的好身材!

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位