中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

假扮女大學生 民警智擒蟊賊

時間:2017-10-12 16:09:00

  中安在線訊 據滁州網報道,日前,一名30多歲的男子走進滁城某高校,看到教室裡只有一名約好的『女生』時,激動地走過去准備從後面來一個擁抱。當這名『女生』聽到動靜轉過身後,該男子目瞪口呆!原來,這竟是一個穿著裙子、帶著假發的『糙老爺們』。

  近日,滁州經濟技術開發區公安分局民警將計就計,安排男民警扮作女大學生,巧妙破獲兩起盜竊手機案件。

  手機被盜遭索裸照

  因為手機丟了,滁城某高校女生小月(化名)既煩又怕。原來,小月在學校教室裡自習時短暫離開後,放在課桌上的手機被盜。可是,當另找手機撥打回去時,她的手機竟然有人接聽。對方是一名男子,表示可以歸還手機,條件是讓小月拍裸照發給他。被拒絕後,男子不時撥打電話騷擾,還滿嘴污言穢語。

  與小月同樣遭遇的,還有該校另外一名女生曉星(化名)。偷手機的男子同樣索要裸照,還提出與曉星在後山約會的要求。因為曉星的手機是苹果7,購買時價格較高,所以她非常著急。

  因學習和生活遭到嚴重騷擾,兩名女生不約而同選擇報警。轄區滁州經開區刑偵大隊立即介入。

  將計就計答應約會

  『既然嫌疑人想約會,那就給他安排一場』,刑偵大隊決定將計就計。

  為了『促進感情』,刑偵大隊安排一名90後男民警,使用曉星的手機與對方徹夜暢聊。第二天,嫌疑人提出與曉星見面,表示答應約會就還手機。大隊裡沒有90後女警,一名身材較瘦的80後男警主動請纓,將約會地點『談』到一間教室裡。

  為了『約會』能夠成功,這位民警帶上女生的假發,又穿上曉星找來的最大號的裙子,坐在教室裡靜靜等待。為了防止嫌疑人從正門進入導致穿幫,民警將教室前門上鎖,只留後門敞開。

  男扮女裝智擒蟊賊

  『中午12點半,在教室見面』,嫌疑人再度發來約會信息,『不許報警,不許帶其他人,不然就把你手機扔掉』。

  12點25分,嫌疑人再度發來消息。等待良久的民警回復稱:『你快點來,現在這個教室沒人,你把手機給我,我一定感謝你。』沒過多久,一名30多歲的男子從後門走進教室,激動地走過去准備從後面給『女生』來一個擁抱。令他目瞪口呆的是,這名『女生』聽到動靜轉過身來後,竟然是一個穿著裙子、帶著假發的『糙老爺們』。

  『警察,別動!』男子還沒反應過來,雙手已被牢牢鉗住。看到埋伏在周邊教室裡的幾位民警和20多名保安衝進教室,男子頓時懵了。(記者包增光 柳楊 李超)

原標題:假扮女大學生,民警智擒蟊賊
來源:中安在線  作者:包增光 柳楊 李超  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位