中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

前8個月宣城市工業經濟發展態勢良好

時間:2017-10-12 16:08:40

  中安在線訊 據中國宣城網報道, 今年初以來,面對嚴峻復雜的發展環境,我市認真貫徹落實五大發展理念,圍繞打造四個特色之城,深入推進制造強市建設,全市工業經濟保持平穩運行,呈現出『生產平穩、投資加速、產業提昇、效益向好』的發展態勢。

  企業生產平穩。1-8月,全市規模以上工業實現增加值304億元,同比增長9%,高於全省平均水平0.3個百分點,居全省第8位。全市1486戶規上企業實現產值1386.4億元,增長14.3%,同比提高9.2個百分點。

  投資高位運行。1-8月,全市完成工業投資419.6億元,增長24.9%,居全省第2位,高於全社會投資10.9個百分點,對全社會投資增長貢獻率達82%。完成技改投資219億元,增長22.2%,高於全省7.5個百分點,居全省第7位。

  產業層次提昇。前8個月,高新技術產業實現增加值142.2億元,同比增長18.6%,高於全省平均水平4.3個百分點,居全省第4位;佔工業總量的46.8%,同比提高3.4個百分點。戰略性新興產業實現產值408億元,同比增長23.7%,高於全省2.2個百分點,居全省第7位;佔工業總量的29.4%,同比提高3.9個百分點。

  經濟效益向好。前7個月,全市工業經濟綜合效益指數為270.5,同比提高18.3個百分點。1346戶企業盈利,盈利面達91.2%,同比提高2.4個百分點。規模工業實現利潤61.2億元,增長16.3%,同比提高8.3個百分點。( 何媛媛 )

原標題:前8個月我市工業經濟發展態勢良好
來源:中安在線  作者:何媛媛   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
歙縣:游客古城看古戲(組圖)

合肥文博會將於月底舉行

47歲莫文蔚登男人裝封面 大玩性感秀...

新晉超模薩拉·桑帕約時尚寫真曝光 大秀美背性感撩人

今年17地區提高最低工資 京滬等4地...

2017國慶中秋跨省游熱門城市TOP10名單出爐

太美了!泳壇女神劉湘顏值爆表

韓國最具人氣女健身教練 人稱『凹凸曼』

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位